Résultats de la recherche recetteAubergines laquées au gingembre, au canard séché et à l’orange
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  • Aubergines laquées au gingembre, au canard séché et à l’orangeB

Aubergines laquées au gingembre, au canard séché et à l’orange

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Sans lactose
Entrée
Aubergines laquées au gingembre, au canard séché et à l’orangeB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 paquets de magret de canard séché taste of Inspirations (2 x 60 g)
  • 2 grosses aubergines
  • 5 oranges
  • 1 bocal de gingembre au sirop (164 g)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 brins de persil plat
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Magret canard | seché
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009082100289210000
  • Aubergines | Bio | Cat1
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1999081300374800000
  • Oranges à jus | Filet
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    3 kg
    1,33 €/kg
    €3,99
    F2015102800341100000
  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
    13,50 €/kg
    €1,35
    F2019013100030620000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. (+ 30 min. de repos)

    1. Taillez les aubergines en longues tranches de 1 cm d’épaisseur. Salez-les généreusement et laissez-les dégorger au moins 30 min. dans une passoire.
    2. Pelez 2 oranges à vif et prélevez-en les segments. Taillez-les en dés et réservez-les. Versez le gingembre et son sirop dans le bol du mixer. Ajoutez le jus de 3 oranges et mixez finement. Faites réduire à feu vif, dans un poêlon, jusqu’à obtention d’un sirop.
    3. Épongez les tranches d’aubergines entre 2 doubles épaisseurs de papier absorbant. Faites-les dorer rapidement sur les 2 faces, en les badigeonnant très légèrement d’huile d’olive. Arrosez-les de sirop et faites caraméliser à feu vif (vous devrez procéder en plusieurs fois). Tenez au chaud. Ajoutez les dés d’orange dans la poêle et faites-les revenir 1 min.
    4. Répartissez le tout sur les assiettes et ajoutez les tranches de magret. Saupoudrez de persil haché et servez.

    Astuce : Pensez à sortir le magret séché du frigo 30 min. avant de servir pour une texture plus fondante.
    En version express, utilisez des tranches d’aubergines grillées du rayon surgelés.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Sans lactose
    Entrée
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  • Magret canard | seché
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  • Aubergines | Bio | Cat1
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    1,33 €/kg
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  • Persil Plat | Emballé
    100 gr
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