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  • Aubergines grillées, marinade au misoA

Aubergines grillées, marinade au miso

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Plat principal
Aubergines grillées, marinade au misoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 aubergines
  • 1/2 botte d’oignons jeunes
  • 1 piment rouge
  • 2 citrons verts
  • 1/2 botte de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron (pour la marinade)
  • 2 c. à s. de sucre de canne (pour la marinade)
  • 80 g de “pâte de miso shiro” Saitaku (pour la marinade)
  • 2 c. à s. de mirin (pour la marinade)

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,99 €/pc
    €0,99
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 35 min. de cuisson

    1. Coupez les aubergines en 2 sur la longueur, quadrillez la chair avec un couteau et badigeonnez-les d’huile d’olive. Faites-les griller rapidement au barbecue, sur le côté chair uniquement.
    2. Préparez la marinade : mélangez tous les ingrédients indiqués et 3 c. à s. d’eau, jusqu’à obtention d’une sauce souple et homogène (ajoutez un peu plus d’eau si nécessaire).
    3. Prenez 1 carré de papier alu par personne et recouvrez-les de papier cuisson coupé à la même taille. Déposez 2 demi-aubergines au milieu de chaque carré, badigeonnez-les de marinade et fermez les papillotes. Faites-les cuire 30 min. sur les bords du barbecue, pour éviter une chaleur trop intense (ou 20 min. au four à 160 °C).
    4. Émincez les oignons jeunes et le piment rouge épépiné. Parsemez-en les aubergines, ajoutez des brins de coriandre et décorez de rondelles de citron vert. Accompagnez d’une salade de jeunes pousses, arrosée d’une vinaigrette au citron vert.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 83 kcal - Lipides : 4,0 g - Glucides : 8,5 g - Fibres : 2,4 g - Protéines : 1,8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
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    1 pc
    1,05 €/pc
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  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
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  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
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