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  • Aubergines caraméliséesB

Aubergines caramélisées

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Aubergines caraméliséesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 aubergines
  • 1 jeune oignon
  • 1 citron (le jus)
  • 1 citron vert
  • 50 g de cacahuètes grillées
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 200 g de nouilles de riz
  • 1 piment rouge
  • 50 g de coriandre fraîche
  • 20 g de sucre
  • 3 cl d'eau
  • 1 dl de sauce soja
  • 5 cl de mirin

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Ingrédients essentiels
  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
    0,79 €/pc
    €0,79
    F2020032400055540000
  • Oignons jeunes | Botte | Cat1
    1 pc
    1,05 €/pc
    €1,05
    F1987042300314800000
  • Citrons verts | Filet
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F1986053100331300000
  • Citrons verts | Filet
    500 gr
    3,98 €/kg
    €1,99
    F1986053100331300000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + 30 min de cuisson

    1. Préchauffez le four à 150°C.
    2. Coupez les aubergines en 2, arrosez-les d’huile d’olive. Enfournez-les pendant ± 30 min.
    3. Préparez le caramel : laissez fondre le sucre dans une poêle antiadhésive avec l’eau. Ajoutez la sauce soja et le mirin. Éteignez le feu et ajoutez les aubergines. Enrobez-les de caramel.
    4. Concassez les cacahuètes en fine poudre.
    5. Hachez le piment rouge.
    6. Coupez l’oignon jeune dans la longueur en fines lamelles et versez-les dans un verre d’eau glacée.
    7. Préparez les nouilles de riz selon les instructions sur l‘emballage.
    8. Dressez les aubergines avec les nouilles avec la coriandre effeuillée, le piment rouge et le jus de citron.
    9. Décorez avec des quartiers de citron vert, les cacahuètes en poudre et les lamelles d'oignon jeune.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 412; énergie (kCal): 98; lipides (g): 2,3; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 16,4; sucres (g): 6,3; fibres (g): ; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 474,12
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Aubergine | 1Pièce
    1 pc
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    1 pc
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    500 gr
    3,98 €/kg
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