Assortiment de yakitoris
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
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Ingrédients pour 1 Portions
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min. + cuisson : 5 à 10 min.
- Poulet : râpez finement les échalotes et hachez les ¾ de la ciboulette. Ajoutez-leur les autres ingrédients indiqués; mélangez. Enrobez bien les filets de poulet de cette marinade. Enfilez-les sur des petites piques à brochettes.
- Bœuf : mélangez le raifort, le miel, la sauce soja, les graines de sésame et du poivre. Taillez le steak en longues tranches d’½ cm d’épaisseur. Enrobez-les bien de marinade. Taillez le comté en dés. Enfilez-les sur des petites piques à brochettes en faisant serpenter la viande entre les dés de fromage.
- Canard : râpez 2 c à c de gingembre (réservez le reste), pressez les gousses d’ail et hachez finement 1 botte de coriandre. Ajoutez-leur les autres ingrédients indiqués; mélangez. Retirez la peau du magret, puis taillez-le en petites tranches d’½ cm d’épaisseur.Enrobez-les bien de marinade. Enfilez-les sur des petites piques à brochettes.
- Agneau : pressez la gousse d’ail, hachez finement le romarin (1 c à c) et pressez le jus du demi citron. Ajoutez-leur les autres ingrédients indiqués; mélangez. Taillez la noisette d’agneau en petites tranches d’½ cm d’épaisseur. Enrobez-les bien de marinade. Enfilez-les sur des petites piques à brochettes.
- Faites griller toutes les brochettes, dans des grandes poêles, sur un gril ou au barbecue. Parsemez-les avec de la ciboulette hachée (poulet), du sésame (bœuf), du romarin (agneau), de la coriandre et des fins bâtonnets de gingembre (canard). Servez à l’apéro.
Conseil culinaire
- Pour qu’elles soient tendres et parfumées, laissez mariner les viandes au moins 30 min, hors du frigo.
- Remplacez la cassonade par du sucre de fleur de coco et ajoutez des petits dés de légumes sur les brochettes : courgettes, aubergines, asperges,…
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