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Aspic d’écrevisses aux tomates-cerises

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Aspic d’écrevisses aux tomates-cerises

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 cœurs de palmier
  • 1 c. à c. de sauce anglaise Worcester
  • 70 g de chair d’écrevisses
  • poivre
  • 4 tomates-cerises
  • 1 citron vert (le jus)
  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 brins d'aneth pour la déco
  • 2 c. à s. d'aneth haché
  • 15 cl de fond de homard (en bocal)
  • 10 cl de vin blanc doux

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min + réfrigeration 2 h

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans l’eau froide.
  2. Versez le fond de homard, le vin blanc, le jus du citron vert et la sauce anglaise dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez frémir 2 minutes. Hors du feu, ajoutez les feuilles de gélatine essorées et l’aneth haché. Mélangez bien et rectifiez l’assaisonnement.
  3. Versez 1 cm de ce bouillon dans le fond de 4 verres et faites prendre au frigo.
  4. Pendant ce temps, taillez les cœurs de palmiers en dés et coupez les tomates-cerises en 4.
  5. Répartissez les cœurs de palmiers, les écrevisses et les tomates-cerise dans les verres. Versez le reste du bouillon par-dessus et faites prendre 2 heures au frigo.
  6. Servez frais, décoré d’aneth.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 178; énergie (kCal): 43; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,7; fibres (g): ; protéines (g): 3,5; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 82,82
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