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Asperges vertes aux crevettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Asperges vertes aux crevettesD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 150 g de crevettes grises épluchées
  • 2 bouquets d'asperges vertes
  • 4 jaunes d'œufs
  • 4 c. à s. de vin blanc sec
  • 150 g de beurre
  • 1 citron
  • Sel marin et poivre
  • 1 c. à s. de ciboulette hachée

Commencez à cuisiner

  1. Épluchez les asperges à l’aide d’un économe.
  2. Faites cuire les asperges dans une grande quantité d’eau salée.
  3. Comptez 8 minutes et égouttez-les. Rincez-les sous l’eau froide jusqu’à refroidissement complet. Réservez un peu d’eau de cuisson.
  4. Faites fondre le beurre dans un poêlon à feu doux ou au four à microonde. Réservez.
  5. Versez les jaunes d’œufs dans une saucière à fond épais.
  6. Ajoutez le vin blanc et autant de bouillon d’asperges.
  7. Salez et poivrez.
  8. Faites chauffer à feu doux en fouettant. Petit à petit, la masse liquide va s’épaissir et mousser. Fouettez sans arrêter durant le temps du réchauffement. Dès que le fond du poêlon devient visible, retirez immédiatement du feu.
  9. Liez la sauce hollandaise avec le beurre fondu versé en fins filets sur les œufs tout en fouettant. Utilisez tout le beurre et réchauffez la sauce. Ne laissez surtout pas bouillir.
  10. Ajoutez le jus d’un demi-citron à la sauce, puis les crevettes. Réservez au chaud.
  11. Réchauffez les asperges dans de l’eau bouillante. Dressez-les ensuite sur les assiettes chaudes ou un plat de service. Nappez de sauce hollandaise et de crevettes. Terminez par la ciboulette ciselée.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 595; énergie (kCal): 144; lipides (g): 12,4; acides gras saturés (g): 7,3; glucides (g): 1,4; sucres (g): 1; fibres (g): 1,2; protéines (g): 5,3; sel (g): 1,3. Énergie (kcal/portion): 387,94
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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