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  • Asperges vertes au citron confitB

Asperges vertes au citron confit

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Végétarien
Autre
Lunch
Asperges vertes au citron confitB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1/2 citron confit
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 échalote
  • 1 goutte d'huile d'olive
  • 10 dl d'eau
  • 2 c. à s. de fromage de chèvre
  • 1/4 bouquet de ciboulette hachée

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Détachez la peau de citron confit, rincez-la à l’eau froide, séchez-la et hachez-la.
  2. Hachez finement l’échalote.
  3. Coupez le pied et les têtes des asperges. Coupez les queues en deux.
  4. Dans une cocotte, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir doucement le hachis de citron confit et d’échalote.
  5. Ajoutez les queues des asperges et l’eau. Laissez cuire 5 min. à couvert, à feu doux.
  6. Au bout de ce temps, ajoutez le fromage de chèvre et la ciboulette finement hachée.
  7. Mélangez et ajoutez les têtes d’asperges.
  8. Salez et poivrez.
  9. Laissez cuire à couvert 10 min.
  10. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 51; énergie (kCal): 12; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 0,6; sucres (g): 0,3; fibres (g): 0,6; protéines (g): 0,9; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 41,38
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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