Asperges panées et sauce yaourt
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Végétarien

Ingrédients pour 6 Portions
- 2 œufs
- 1 botte d’asperges blanches (500 g)
- 50 g de farine
- 100 g de chapelure
- 200 g de yaourt grec
- 4 brins de basilic pistou
- 4 brins de coriandre
- poivre et sel
- bain d’huile de friture
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Cassez la base des asperges et épluchez-les. Roulez-les dans la farine, puis passez-les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans la chapelure.
- Faites chauffer l’huile à 180°C. Mélangez le yaourt avec la coriandre et le basilic hachés. Poivrez et salez.
- Plongez les asperges dans l’huile chaude, par petites quantités à la fois. Égouttez-les sur du papier absorbant.
- Servez chaud, à l’apéro, avec la sauce.
Conseil culinaire
selon vos goûts, vous pouvez blanchir les asperges 2 min à l’eau bouillante avant de les paner et/ou remplacer la chapelure par du panko.
Information nutritionnelle
Note
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Végétarien