Résultats de la recherche recetteAsperges panées et sauce yaourt
Delhaize logo
  • Asperges panées et sauce yaourt

Asperges panées et sauce yaourt

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Végétarien
Asperges panées et sauce yaourt

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 œufs
  • 1 botte d’asperges blanches (500 g)
  • 50 g de farine
  • 100 g de chapelure
  • 200 g de yaourt grec
  • 4 brins de basilic pistou
  • 4 brins de coriandre
  • poivre et sel
  • bain d’huile de friture

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Cassez la base des asperges et épluchez-les. Roulez-les dans la farine, puis passez-les dans les œufs battus avec du poivre et du sel. Pour finir, roulez-les dans la chapelure.
  2. Faites chauffer l’huile à 180°C. Mélangez le yaourt avec la coriandre et le basilic hachés. Poivrez et salez.
  3. Plongez les asperges dans l’huile chaude, par petites quantités à la fois. Égouttez-les sur du papier absorbant.
  4. Servez chaud, à l’apéro, avec la sauce.

Conseil culinaire

selon vos goûts, vous pouvez blanchir les asperges 2 min à l’eau bouillante avant de les paner et/ou remplacer la chapelure par du panko.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
  • Asperges panées et sauce yaourt