• Vers mon shopping rapide
  • Mes listes  
Retour

Asperges grillées, saint-jacques et sauce hollandaise

Moyen
Cher
Moins ou égale à 30 min.

Merci pour votre évaluation

An error occurred[FR]

Vous avez déjà noté ce produit

  • Plat : Déjeuner
  • Cuisine : Autres
  • Régime : Autre
  • Repas : Diner
  • Occasion : Autre
  • Saison : Printemps

Envoyer cette recette

Asperges grillées, saint-jacques et sauce hollandaise
Moyen
Cher
Moins ou égale à 30 min.

Veuillez remplir tous les champs requis pour continuer (*)

Ingrédients

- 4 Portions +
  • 200 g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • quelques feuilles de roquette
  • poivre
  • le jus d’1/4 de citron jaune
  • 12 Saint-Jacques
  • 1 dl d'eau
  • 8 asperges blances, pelées et cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres et coupées en morceaux
Préparation

  1. Grillez les asperges.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et écumez. Laissez reposer jusqu’à ce que les parties solides soient retombées dans le fond du récipient.
  3. Pour la sauce hollandaise, battez les jaunes d’oeufs et l’eau à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite au fur et à mesure la partie clarifiée du beurre fondu et battez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange de la consistance de la mayonnaise. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Cuisez brièvement les Saint-Jacques et saupoudrez-les de sel et de poivre.
  5. Disposez les asperges et les Saint-Jacques sur les assiettes préchauffées. Terminez avec la sauce et une feuille de roquette.

Recettes similaires

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses