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  • Asperges grillées, saint-jacques et sauce hollandaiseD

Asperges grillées, saint-jacques et sauce hollandaise

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

4 sur 5
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Déjeuner
Asperges grillées, saint-jacques et sauce hollandaiseD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de beurre
  • 3 jaunes d'œufs
  • quelques feuilles de roquette
  • poivre
  • le jus d’1/4 de citron jaune
  • 12 Saint-Jacques
  • 1 dl d'eau
  • 8 asperges blances, pelées et cuites jusqu'à ce qu'elles soient tendres et coupées en morceaux

Commencez à cuisiner

  1. Grillez les asperges.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux et écumez. Laissez reposer jusqu’à ce que les parties solides soient retombées dans le fond du récipient.
  3. Pour la sauce hollandaise, battez les jaunes d’oeufs et l’eau à feu doux jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Incorporez ensuite au fur et à mesure la partie clarifiée du beurre fondu et battez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange de la consistance de la mayonnaise. Assaisonnez avec du jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Cuisez brièvement les Saint-Jacques et saupoudrez-les de sel et de poivre.
  5. Disposez les asperges et les Saint-Jacques sur les assiettes préchauffées. Terminez avec la sauce et une feuille de roquette.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 928; énergie (kCal): 224; lipides (g): 22,2; acides gras saturés (g): 13,6; glucides (g): 1,3; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 411,26
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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