Résultats de la recherche recetteAsperges grillées, fromage de chèvre frais, escargots à la betterave et graines de tomates par Seppe Nobels
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  • Asperges grillées, fromage de chèvre frais, escargots à la betterave et graines de tomates par Seppe NobelsA

Asperges grillées, fromage de chèvre frais, escargots à la betterave et graines de tomates par Seppe Nobels

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Entrée
Asperges grillées, fromage de chèvre frais, escargots à la betterave et graines de tomates par Seppe NobelsA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 24 g escargots en conserve (90g)
  • 2 bottes d'asperges vertes
  • 4 grosses tomates
  • 2 bottes de cresson
  • 2 dl de jus de pommes + betteraves d'Upigny
  • 5 dl de jus de pomme frais bio
  • 60 g de noisettes décortiquées
  • 125 g de fromage de chèvre frais Le Larry
  • 90 g de beurre salé
  • poivre
  • fleur de sel

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Ingrédients essentiels
  • 24 Escargots
    Ce produit n'est plus disponible
  • Asperges | Vert | Import
    Ce produit n'est plus disponible
  • Tomates | 6Pièces
    Ce produit n'est plus disponible
  • Cresson
    120 gr
    19,08 €/kg
    €2,29
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min. (+ 12h de trempage)

    1. Couvrez les noisettes de jus de pomme et laissez-les tremper pendant 1 nuit pour les activer. Égouttez-les.
    2. Préparez le beurre noisette : faites fondre le beurre à feu modéré dans une petite poêle, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur ambrée. Versez-le aussitôt dans un bol froid, à travers un tamis fin.
    3. Faites réduire le jus de pommes + betteraves de moitié, à bon feu. Ajoutez ± 50 g de beurre noisette et réchauffez les escargots égouttés dans ce mélange.
    4. Nettoyez le cresson. Prélevez les graines des tomates.
    5. Supprimez 2 cm à la base des asperges et cuisez-les 3 min dans de l’eau bouillante salée. Plongez-les aussitôt dans de l’eau glacée. Égouttez-les et déposez-les sur un gril chaud. Marquez-les légèrement de tous côtés.
    6. Répartissez les asperges sur les assiettes. Parsemez aussitôt de fromage de chèvre émietté pour qu’il fonde un peu, puis ajoutez les escargots égouttés, les noisettes et le cresson. Décorez de graines de tomates et arrosez chaque assiette de 1 c à s de beurre noisette. Poivrez et salez légèrement et servez sans attendre.

    Conseil Culinaire : grâce au sucre naturel contenu dans le jus de pomme, vous pouvez caraméliser les noisettes en les faisant rôtir ± 10 min au four (préchauffé à 180 °C), en veillant à les étaler sur une plaque recouverte de papier cuisson.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 373; énergie (kCal): 90; lipides (g): 6,2; acides gras saturés (g): 3,1; glucides (g): 5,6; sucres (g): 5; fibres (g): 1,4; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 525,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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