Résultats de la recherche recetteAsperges grillées aux tomates séchées et au parmesan
Delhaize logo
  • Asperges grillées aux tomates séchées et au parmesanA

Asperges grillées aux tomates séchées et au parmesan

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Végétarien
Entrée
Asperges grillées aux tomates séchées et au parmesanA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 bottes d’asperges blanches
  • 220 g de tomates mi-séchées à l’huile Sud’n’Sol (1 ravier)
  • 50 g de parmesan
  • 4 brins de thym
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Tomates | Mariné
    220 gr
    13,64 €/kg
    €3,00
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min.

    1. Supprimez la base dure des asperges et épluchez-les. Enrobez-les de 3 c à s d’huile prélevée dans le ravier de tomates. Poivrez, salez et parsemez de thym.
    2. Faites chauffer un gril et déposez-y les asperges quand il est bien chaud. Faites-les griller de tous côtés.
    3. Coupez les tomates en petits morceaux et râpez le parmesan. Parsemez-en les asperges et arrosez-les d’un peu d’huile. Servez en entrée ou en accompagnement de poissons.

    Astuce : Avec cette méthode de cuisson, vous obtiendrez des asperges croquantes. Si vous les préférez plus fondantes, pré-cuisez-les 5 à 10 min. à la vapeur avant de les griller.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 224 kcal • Lipides : 17 g • Glucides : 9 g • Fibres : 5 g • Protéines : 8 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Française
    Végétarien
    Entrée
    • Asperges grillées aux tomates séchées et au parmesanA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    165 gr
    28,79 €/kg
    €4,75
  • Tomates | Mariné
    220 gr
    13,64 €/kg
    €3,00
  • Parmigiano reggiano | AOP
    100 gr
    19,50 €/kg
    €1,95
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65