Asperges grillées aux crevettes grises et pesto de cresson
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
5 sur 5Sans gluten
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 bottes d'asperges blanches
- 70 g de parmesan
- 1 botte de cresson
- 1 gousse d'ail
- 1,5 dl d'huile d'olive
- 50 g de pignons de pin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 4 brins de thym
- 200 g de crevettes grises épluchées
- de pesto
- de poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Cassez la base des asperges blanches, épluchez-les et mettez-les dans un panier, dans une casserole. Versez de l’eau froide jusqu’à la base des pointes, portez à ébullition et égouttez-les aussitôt.
- Râpez le parmesan et supprimez les tiges du cresson. Mixez-les avec l’ail, l’huile d’olive, les pignons de pin rôtis, du poivre et du sel.
- Badigeonnez les asperges d'huile d’olive, poivrez, salez et saupoudrez de thym effeuillé. Déposez-les sur un gril bien chaud et saisissez-les de tous côtés. Servez avec les crevettes grises épluchées et arrosez-les d’un peu de pesto. Poivrez et décorez de feuilles de cresson.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 911; énergie (kCal): 220; lipides (g): 19,9; acides gras saturés (g): 3,3; glucides (g): 3; sucres (g): 1,1; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,9; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 658,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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