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  • Asperges grillées au Pata NegraB

Asperges grillées au Pata Negra

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Asperges grillées au Pata NegraB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 80 g de Pata Negra
  • 1 botte d’asperges blanches
  • 3 c. à s. de copeaux de parmesan
  • tomates mi-séchées à l’huile d’olive
  • 1 brin de persil plat (décoration)
  • 1 c. à s. de thym, finement haché
  • 2 c. à s. d'huile d'olive

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Ingrédients essentiels
  • Jambon | Lomo | Ibérique
    70 gr
    172,71 €/kg
    €12,09
    F2017032900500600000
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    165 gr
    31,21 €/kg
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    S1988111400115040000
  • Grana padano | Dur | Râpé
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    +/- 100 gr
    +/-22,89€/kg
    +/-€2,29
    F2013092300731800000
  • Tomates | Semi-séchées
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S2017092704177880000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min

    1. Épluchez les asperges, puis coupez les extrémités dures. Conservez les pelures. Vous pouvez les congeler pour en faire de la soupe.
    2. Mélangez un peu les asperges avec l’huile d’olive, le thym finement haché, du poivre et du sel, afin de les couvrir entièrement.
    3. Faites chauffer une poêle gril.
    4. Grillez les asperges des deux côtés dans la poêle pendant quelques minutes. Elles doivent encore être croquantes.
    5. Posez-les sur une assiette ou dans un plat et drapez-les de lamelles de Pata Negra, que vous avez déchirées un peu nonchalamment (c’est permis !) avec les doigts.
    6. Parsemez de copeaux de parmesan.
    7. Achevez avec un brin de persil plat.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 689; énergie (kCal): 165; lipides (g): 12,1; acides gras saturés (g): 3,4; glucides (g): 3,3; sucres (g): 0,9; fibres (g): 1,7; protéines (g): 11; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 189,09
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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