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  • Asperges blanches au safranB

Asperges blanches au safran

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Autre
Autre
Lunch
Asperges blanches au safranB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 pointe de couteau de filaments de safran
  • 1 échalote
  • 16 asperges blanches

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Retirez le pied des asperges blanches. Epluchez les asperges.
  2. Hachez finement l’échalote.
  3. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle.
  4. Faites sauter les échalotes à feu doux 2 min.
  5. Ajoutez les asperges.
  6. Salez, poivrez et ajoutez les filaments de safran.
  7. Faites cuire à feu doux à couvert 10 min.
  8. Ajoutez le bouillon de volaille chaud et poursuivez la cuisson 5 min.
  9. Piquez une asperge pour vérifier la cuisson.
  10. Servez immédiatement.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 156; énergie (kCal): 37; lipides (g): 2,8; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 2,4; sucres (g): 0,8; fibres (g): 1; protéines (g): 0,7; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 44,77
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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