Asperges blanches à la flamande
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Barbecue
Lunch
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Ingrédients pour 6 Portions
- 150 g de beurre
- 1 citron (le jus)
- 3 œufs
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1,5 kg asperges blanches
- poivre et sel
- poivre noir du moulin
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Cassez le pied des asperges et épluchez-les avec un épluche légumes. Liez-les en bottes avec de la ficelle de cuisine. Plongez-les dans une casserole haute remplie d’eau froide. Salez. Portez à ébullition et laissez cuire à petit feu 10 à 15 minutes. selon l'épaisseur des asperges. Retirez les bottes d’asperges de l’eau et laissez égoutter.
- Cuisez les œufs durs. Écaillez-les et écrasez-les à la fourchette. Hachez les feuilles de persil. Faites fondre le beurre dans un poêlon et ajoutez le jus de citron. Mélangez au fouet. Retirez du feu, salez et poivrez. Ajoutez les œufs durs et le persil haché. Mélangez.
- Répartissez les asperges sur les assiettes et nappez de sauce.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 405; énergie (kCal): 97; lipides (g): 8,7; acides gras saturés (g): 5,1; glucides (g): 2,8; sucres (g): 1; fibres (g): 1,6; protéines (g): 2,2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 246,28
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
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