Résultats de la recherche recetteAsperges aux crevettes grises, œufs de caille et sabayon
Delhaize logo
  • Asperges aux crevettes grises, œufs de caille et sabayon

Asperges aux crevettes grises, œufs de caille et sabayon

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Plat principal
Asperges aux crevettes grises, œufs de caille et sabayon

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs de caille
  • poivre et sel
  • 50 g de crevettes grises décortiquées
  • 10 asperges
  • 5 cl de citron
  • 1 jaune d'œuf
  • 10 g de beurre
  • 1 dl de bière Ginette

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 13/08
    F2009011500299110000
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    165 gr
    31,21 €/kg
    €5,15
    S1988111400115040000
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,35 €/pc
    €1,39
    F1992101300101700000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 15 min. de cuisson

    1. Épluchez les asperges, cuisez-les 10 min. dans de l’eau bouillante salée. Coupez-les diagonalement en morceaux. Cuisez les oeufs de caille pendant 5 min, puis écaillez-les et coupez-les en 2.
    2. Préparez le sabayon : faites fondre le beurre. Fouettez le jaune d’oeuf et la bière à feu moyen dans une autre casserole, jusqu’à obtenir une masse mousseuse. Ajoutez-y le jus de citron, puis le beurre fondu. Poivrez et salez.
    3. Disposez les morceaux d’asperges chauds sur une assiette, puis ajoutez-y les crevettes grises et les oeufs de caille coupés en 2. Nappez de sabayon juste avant de servir.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Belge
    Autre
    Autre
    Diner
    Autre
    Plat principal
    • Asperges aux crevettes grises, œufs de caille et sabayon

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Crevettes grises cuites | Mer du Nord
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    100 gr
    59,90 €/kg
    €5,99
    Retrait àpd 13/08
    F2009011500299110000
  • Asperges | Hors d'oeuvre | Bocal
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    165 gr
    31,21 €/kg
    €5,15
    S1988111400115040000
  • oeufs | Bruns |  Medium
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    4 pc
    0,35 €/pc
    €1,39
    F1992101300101700000
  • Beurre de baratte | Ardenne
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    250 gr
    11,56 €/kg
    €2,89
    F1981081800104400000