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  • Asperges à la flamande

Asperges à la flamande

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Note

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Plat principal
Asperges à la flamande

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg asperges blanches
  • 1/2 botte de persil plat
  • 8 oeufs
  • 150 g de beurre
  • noix de muscade
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Asperges | Blanc-Mini
    Ce produit n'est plus disponible
  • Beurre de baratte | Ardenne
    250 gr
    10,20 €/kg
    €2,55
  • Epices | Muscade | Moulue
    35 gr
    111,14 €/kg
    €3,89
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Pelez les asperges et cassez la partie dure à la base. Égalisez-les toutes à la même longueur.
    2. Faites cuire les œufs 10 min à l’eau bouillante, puis laissez-les tremper dans de l’eau froide.
    3. Écalez les œufs et écrasez-les finement à la fourchette ; réservez le mimosa.
    4. Rincez le persil, équeutez-le et hachez-le finement.
    5. Portez une grande casserole d’eau salée à ébullition.
    6. Cuisez les asperges environ 4 min, « al dente ».
    7. Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans un poêlon ; ajoutez le mimosa, puis le persil haché. Assaisonnez de poivre, noix de muscade râpée et sel. Relevez et liez la sauce avec 3 c. à s. d’eau de cuisson des asperges.
    8. Dressez les asperges sur une assiette chaude et nappez de sauce.
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    Belge
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