Résultats de la recherche recetteAsperges à la flamande Plat National
Delhaize logo
  • Asperges à la flamande Plat NationalC

Asperges à la flamande Plat National

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Entrée
Asperges à la flamande Plat NationalC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs
  • 1,5 kg asperges blanches
  • 150 g de beurre
  • 1/2 botte de persil plat
  • noix de muscade moulue
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Plongez les œufs dans de l’eau bouillante et comptez 9 min de cuisson à la reprise de l’ébullition. Plongez-les aussitôt dans de l’eau froide.
  2. D’autre part, cassez la base dure des asperges en prenant soin de les couper toutes à la même longueur. Pelez-les. Cuisez-les à l’eau bouillante salée (ou à la vapeur) pendant 8 à 12 min, selon leur grosseur (à contrôler). Gardez un peu d’eau de cuisson.
  3. Pendant ce temps, écalez les œufs et écrasez-les à la fourchette. Nettoyez et hachez finement le persil. Faites fondre le beurre à bon feu, avec 3 c à s d’eau de cuisson des asperges, tout en fouettant, pour faire mousser le mélange. Hors du feu, ajoutez les œufs, le persil, du poivre, du sel et de la noix de muscade.
  4. Disposez les asperges égouttées sur un plat chaud, nappez de sauce et servez.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Végétarien
Diner
Entrée
  • Asperges à la flamande Plat NationalC