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  • Asperges à l’huile de chorizoC

Asperges à l’huile de chorizo

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Lunch
Asperges à l’huile de chorizoC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g d'asperges
  • 50 g de chorizo
  • 3 dl d'huile d'olive
  • 1/2 citron vert non traité
  • Fleur de sel
  • 50 g de copeaux de Parmesan
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

  1. Mettre dans une casserole l'huile d'olive, le chorizo coupé en petits morceaux et le zeste de citron vert. Laisser infuser à feu doux durant 10 min. (sans ébullition). Laisser refroidir. Passer au chinois pour filtrer.
  2. Nettoyer les asperges et couper l'extrémité. Les plonger dans de l’eau bouillante salée durant 3 min. Égoutter. Dans une poêle rayée, faire griller les asperges de tous les côtés avec un peu d'huile d'olive.
  3. Sur l'assiette, disposer les asperges, arroser d’un filet d'huile d’olive parfumée au chorizo, assaisonner d’une pincée de fleur de sel et d’un tour de moulin à poivre noir et terminer avec les copeaux de parmesan.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1686; énergie (kCal): 409; lipides (g): 42,6; acides gras saturés (g): 7,1; glucides (g): 1,9; sucres (g): 0,6; fibres (g): 1; protéines (g): 4,8; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 832,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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