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Résultats de la recherche recetteArroz de marisco - riz aux fruits de mer
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    B
  • Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

Arroz de marisco - riz aux fruits de mer

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Plat principal
Arroz de marisco - riz aux fruits de merB

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 gros ognon blanc
  • 2 c. à s. de concentré de tomates
  • 400 g de palourdes
  • 400 g de crevettes roses crues
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 kg de moules
  • 400 g de riz mediterraneo
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 gousses d’ail
  • 260 g de pinces de crabe cuites
  • quelques feuilles de persil plat
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 75 cl de bouillon de poisson (eau + cubes)
  • sel
  • Poivre noir

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25 min.

  1. Versez les palourdes dans de l’eau froide salée et changez l’eau (toujours salée) 3 fois en 2 heures.
  2. Versez l’huile d’olive dans une grande sauteuse et faites revenir 5 min. l’oignon et l’ail finement hachés. Ajoutez les feuilles de laurier, mélangez 2 min. avant de verser le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez le concentré de tomate et le bouillon de poisson. A la reprise de l’ébullition, ajoutez le riz et poursuivez la cuisson à feu doux. Couvrez et laissez cuire 8 min. en tournant de temps en temps.
  3. Ajoutez les crevettes et les palourdes, puis les pattes de crabe cassées en deux ; poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les crevettes soient roses et les palourdes ouvertes.
  4. Simultanément, nettoyez les moules et versez-les dans une grande casserole avec 1 verre d’eau. Couvrez et faites chauffer 5 min. à feu vif, pour les ouvrir. Retirez-les de leur coquille.
  5. Ajoutez les moules et le persil haché dans le riz et rectifiez l’assaisonnement. Servez sans attendre.

Conseil culinair

Ajoutez de l’eau en cours de cuisson si le riz est trop sec.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 448; énergie (kCal): 106; lipides (g): 2,2; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 13,8; sucres (g): 0,5; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 420,4
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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