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  • Angel food cake et compote de fruits rouges
    C

Angel food cake et compote de fruits rouges

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Végétarien
Dessert
Angel food cake et compote de fruits rougesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 130 g de farine
  • 1/4 c. à c. de sel
  • 12 de blancs d'œufs
  • 2,5 dl de jus de citron
  • 275 g de sucre
  • 2 c à c d'extrait de vanille
  • 300 g de fruits rouges surgelés
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • 2 dl de crème fraîche
  • 1 sachet de sucre vanillé

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Fruit des bois

Delhaize

Fruit des bois

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€2,10

Crème 20%

Delhaize

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20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Sucre | Vanille | Stick

Imperial

Sucre | Vanille | Stick

10 x 10 gr

€1,49

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Sel marin | Fin | Iodé

Delhaize

Sel marin | Fin | Iodé

750 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Sucre | Grain fin

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain fin

1 kg

€1,55

Total:
€6,43

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Passez la farine au tamis et mélangez-la à la moitié du sucre et du sel. Battez les blancs d’oeufs en neige avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants. Ajoutez-y, tout en battant, le reste de sucre et battez encore 2 min. Ajoutez l’extrait de vanille et incorporez précautionneusement les blancs en neige au mélange sucre-farine à l’aide d’une spatule.
  3. Versez la pâte dans un moule en silicone rond.
  4. Enfournez pendant 30 à 35 min. Piquez 1 pointe de couteau pour vérifier la cuisson. S’il n’y a pas de pâte sur le couteau, c’est cuit. Retournez le cake sur une grille et laissez reposer une petite heure avant de démouler.
  5. Dans une casserole, faites chauffer les fruits rouges et le sucre de canne. Portez doucement à ébullition. Baissez le feu et laissez encore mijoter 10 min. pour que la compote épaississe.
  6. Fouettez la crème à moitié avec le sucre vanille.
  7. Servez le cake avec la crème fouettée et la compote de fruits rouges.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 857; énergie (kCal): 205; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 29,6; sucres (g): 23,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 411,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 857; énergie (kCal): 205; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 29,6; sucres (g): 23,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 411,84
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Végétarien
Autre
Dessert
  • Angel food cake et compote de fruits rouges
    C

Ingrédients pour 8 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

Petit lion, petit prix

€2,09

Fruit des bois

Delhaize

Fruit des bois

2 × 250 gr

Petit lion, petit prix

€2,10

Crème 20%

Delhaize

Crème 20%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,75

Sucre | Vanille | Stick

Imperial

Sucre | Vanille | Stick

10 x 10 gr

€1,49

Ingrédients de base

Farine | Pâtisserie

Anco

Farine | Pâtisserie

1 kg

€1,35

Sel marin | Fin | Iodé

Delhaize

Sel marin | Fin | Iodé

750 gr

Petit lion, petit prix

€0,79

Sucre | Grain fin

Tienen-Tirlemont

Sucre | Grain fin

1 kg

€1,55

Total:
€6,43