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  • Angel food cake et compote de fruits rougesC

Angel food cake et compote de fruits rouges

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

2 sur 5
Autre
Dessert
Angel food cake et compote de fruits rougesC

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 130 g de farine
  • 2 dl de crème fraîche
  • 4 c. à s. de sucre de canne
  • 300 g de fruits rouges surgelés
  • 2 c. à c. d'extrait de vanille
  • 275 g de sucre
  • 2,5 dl de jus de citron
  • 12 de blancs d'œufs
  • 1/4 c. à c. de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. au four

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Passez la farine au tamis et mélangez-la à la moitié du sucre et du sel. Battez les blancs d’oeufs en neige avec le jus de citron jusqu’à ce qu’ils soient fermes et brillants. Ajoutez-y, tout en battant, le reste de sucre et battez encore 2 min. Ajoutez l’extrait de vanille et incorporez précautionneusement les blancs en neige au mélange sucre-farine à l’aide d’une spatule.
  3. Versez la pâte dans un moule en silicone rond.
  4. Enfournez pendant 30 à 35 min. Piquez une pointe de couteau pour vérifier la cuisson. S’il n’y a pas de pâte sur le couteau, c’est cuit. Retournez le cake sur une grille et laissez reposer une petite heure avant de démouler.
  5. Dans une casserole, faites chauffer les fruits rouges et le sucre de canne. Portez doucement à ébullition. Baissez le feu et laissez encore mijoter 10 min pour que la compote épaississe.
  6. Fouettez la crème à moitié avec le sucre vanille.
  7. Servez le cake avec la crème fouettée et la compote de fruits rouges.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 857; énergie (kCal): 205; lipides (g): 7,8; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 29,6; sucres (g): 23,1; fibres (g): 0,8; protéines (g): 4,5; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 411,84
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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