Résultats de la recherche recetteAnanas au lait de coco et au chocolat blanc
Delhaize logo
  • Ananas au lait de coco et au chocolat blancC

Ananas au lait de coco et au chocolat blanc

par Bart Desmidt

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Ananas au lait de coco et au chocolat blancC

Ingrédients pour 2 Portions

2 Portions
  • 1/4 d’ananas frais
  • 40 ml de lait (pour le sabayon)
  • 1 citron vert
  • un peu de gingembre
  • 1 de bâton de citronnelle
  • 40 g de sucre (pour le sabayon)
  • 2 jaunes d'œufs
  • 80 ml de vin blanc
  • 25 ml de crème
  • 1 feuille de gélatine
  • 10 g de sucre
  • 100 ml de lait de coco
  • 20 g de tapioca
  • 100 ml de lait
  • 120 g de chocolat blanc

Commencez à cuisiner

Faites chauffer le lait avec le sucre et le tapioca. Ajoutez la gélatine, le lait de coco et la crème fraîche. Laissez épaissir. Coupez l’ananas en brunoise (très petits dés). Chauffez le vin blanc, le sucre, la citronnelle avec le gingembre râpé et le jus de citron vert jusqu’à obtention d’un sirop. Filtrez ce mélange. Fouettez avec les jaunes d’oeuf au bain-marie. Chauffez le lait et laissez-y fondre le chocolat. Mélangez au sabayon.

Finition
Versez dans un beau grand verre.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 730; énergie (kCal): 175; lipides (g): 8,6; acides gras saturés (g): 5,5; glucides (g): 20; sucres (g): 14,4; fibres (g): 1,2; protéines (g): 2,8; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 867,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Ananas au lait de coco et au chocolat blancC