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Amuse-bouche au Gouda Oudendijk

par Audrey Lenoir

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Amuse-bouche
Amuse-bouche au Gouda OudendijkC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de betteraves bio cuites sous vide
  • 18 feuilles de cœur de laitue ou de salade Little Gem
  • 1 c. à s. de vieux vinaigre de Xéres
  • 200 g de Gouda Oudendijk AOP (vieux ou mi-vieux)
  • 5 cl de fond de volaille
  • 2 c. à s. d’huile de noix
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • sel

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Ingrédients essentiels
  • Betterave rouges | Cuit | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2000101300366900000
  • Coeur de laitue
    125 gr
    11,12 €/kg
    €1,39
    F2009082700351320000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Gouda Oudendijk | Mi-vieux | Tranches
    250 gr
    13,56 €/kg
    €3,39
    F2014022100725500000
  • Commencez à cuisiner

    1. C’est coupé en tranches ultra fines qu’un bon Gouda développe le mieux ses arômes ! Avec une râpe spéciale fromage, formez de grands copeaux de fromage. Plus l’Oudendijk est vieux, plus il se brisera en petits morceaux, à la façon du Parmesan. Réservez.
    2. Dans un bol, fouettez le fond de volaille, le vinaigre, sel et poivre. Sans cesser de fouetter, ajoutez petit à petit l'huile de noix et d'olive. Rectifiez l'assaisonnement.
    3. Coupez les betteraves en petits dés. Mélangez-les à la vinaigrette. Sur chaque feuille de salade, déposez une cuillerée de petits dés de betteraves et un beau copeau de Oudendijk.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 732; énergie (kCal): 176; lipides (g): 12,9; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 7,8; sucres (g): 5,9; fibres (g): 1,6; protéines (g): 6,4; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 380,51
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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  • Coeur de laitue
    125 gr
    11,12 €/kg
    €1,39
    F2009082700351320000
  • Vinaigre | Xérès
    25 cl
    8,76 €/l
    €2,19
    S2008100200006520001
  • Gouda Oudendijk | Mi-vieux | Tranches
    250 gr
    13,56 €/kg
    €3,39
    F2014022100725500000