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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

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  • Américain thaï
    A
Américain thaïA

Américain thaï

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 280 g d’américain bio
  • 250 g de tomates cerise
  • 50 g de roquette
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c à s de graines de sésame grillées
  • 3 oignons jeunes
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 1/2 concombre
  • 1/2 fenouil
  • 50 myrtilles
  • 3 citrons verts
  • 1 cornichon aigre-doux moyen
  • 1/2 piment rouge
  • 280 g d’américain bio
  • 250 g de tomates cerise
  • 50 g de roquette
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 1 botte de menthe
  • 1 botte de coriandre
  • 2 tiges de citronnelle
  • 2 cm de gingembre
  • 1 c à s de graines de sésame grillées
  • 3 oignons jeunes

Commencez à cuisiner

30 min.
1
Mettez l'américain dans un grand plat et ajoutez le jus de 2 citrons verts, les huiles d'olive et de sésame, la sauce soja et le vinaigre de riz. Râpez le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts au-dessus du plat pour en extraire le jus. Retirez les deux premières couches des tiges de citronnelle et épépinez le piment. Hachez-les très finement et ajoutez-les à la viande. Rajoutez également les oignons jeunes, les cornichons et les noix de cajou, tous trois hachés. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement (utilisez de la sauce soja pour saler d'avantage si nécessaire).
2
Coupez les tomates-cerise en quatre. Taillez les carottes et le concombre en longues lanières très fines, à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline ; émincez-les ensuite en "spaghettis". Hachez grossièrement la menthe, la coriandre et la roquette. Émincez le fenouil et la pomme en lamelles extra-fines, à la mandoline.
3
Ajoutez environ le tiers de tous ces ingrédients à la viande, sans oublier un tiers des myrtilles et du parmesan ; mélangez délicatement, avec les mains.
4
Dressez l'américain sur les assiettes avec un emporte-pièce, saupoudrez de graines de sesame et décorez de rondelles de citron vert et du reste des crudités, du parmesan et des myrtilles.
1
Mettez l'américain dans un grand plat et ajoutez le jus de 2 citrons verts, les huiles d'olive et de sésame, la sauce soja et le vinaigre de riz. Râpez le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts au-dessus du plat pour en extraire le jus. Retirez les deux premières couches des tiges de citronnelle et épépinez le piment. Hachez-les très finement et ajoutez-les à la viande. Rajoutez également les oignons jeunes, les cornichons et les noix de cajou, tous trois hachés. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement (utilisez de la sauce soja pour saler d'avantage si nécessaire).
2
Coupez les tomates-cerise en quatre. Taillez les carottes et le concombre en longues lanières très fines, à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline ; émincez-les ensuite en "spaghettis". Hachez grossièrement la menthe, la coriandre et la roquette. Émincez le fenouil et la pomme en lamelles extra-fines, à la mandoline.
3
Ajoutez environ le tiers de tous ces ingrédients à la viande, sans oublier un tiers des myrtilles et du parmesan ; mélangez délicatement, avec les mains.
4
Dressez l'américain sur les assiettes avec un emporte-pièce, saupoudrez de graines de sesame et décorez de rondelles de citron vert et du reste des crudités, du parmesan et des myrtilles.
Information nutritionnelle
A
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 6; sucres (g): 3,5; fibres (g): 3; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 477,9
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 6; sucres (g): 3,5; fibres (g): 3; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 477,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Asiatique
Sans gluten
Fête des Pères,Fête des Mères
Plat principal,Diner,Aperitif
Printemps,été
Entrée

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Tomates cerise | rouge

Delhaize

Tomates cerise | rouge

250 gr

€1,99

Roquette | Betterave rouge

Delhaize

Roquette | Betterave rouge

75 gr

€1,79

Noix de cajou | Grillées

Delhaize

Noix de cajou | Grillées

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,25

Parmigiano reggiano | AOP

Delhaize

Parmigiano reggiano | AOP

100 gr

€2,59

Vinaigre de riz

Saitaku

Vinaigre de riz

15 cl

€3,39

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Huile | Wok | Graines sésames grillées

Delhaize

Huile | Wok | Graines sésames grillées

25 cl

€4,09

Menthe | Fraiche | Emballé

Delhaize

Menthe | Fraiche | Emballé

20 gr

€1,49

Coriandre | Herbes | Emballé

Delhaize

Coriandre | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

Delhaize

Tiges de citronnelle | Herbes | Emballé

75 gr

€2,19

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Graines de sésame | Grillées

Saitaku

Graines de sésame | Grillées

95 gr

€3,85

Oignons jaunes | Filet

Delhaize

Oignons jaunes | Filet

500 gr

€1,99

Carottes | En Botte

Delhaize

Carottes | En Botte

1 pc

€2,19

Concombre

Delhaize

Concombre

1 pc

€0,99

Fenouil

Delhaize

Fenouil

500 gr

€1,69

Myrtilles | Ravier

Delhaize

Myrtilles | Ravier

150 gr

€3,59

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,59

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

Delhaize

Cornichons | Cocktail | Vinaigre

110 gr

Petit lion, petit prix

€0,96

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€42,82