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  • Américain thaïA

Américain thaï

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

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Picnic,Printemps
Entrée
Américain thaïA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 1 c. à s. de graines de sésame grillées
  • 2 cm de gingembre
  • 1/2 piment rouge
  • 2 tiges de citronnelle
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 1 c. à s. d’huile de sésame grillé
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre de riz
  • 1 cornichon aigre-doux moyen
  • 280 g d’américain bio
  • 50 g de noix de cajou grillées
  • 3 citrons verts
  • 50 g de myrtilles
  • 1 pomme Granny Smith
  • 50 g de roquette
  • 250 g de tomates cerise
  • 1/2 fenouil
  • 1/2 concombre
  • 2 carottes (assortiment de carottes blanches, jaunes, orange et rouges)
  • 3 oignons jeunes

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min

  1. Mettez l'américain dans un grand plat et ajoutez le jus de 2 citrons verts, les huiles d'olive et de sésame, la sauce soja et le vinaigre de riz. Râpez le gingembre et pressez la pulpe entre vos doigts au-dessus du plat pour en extraire le jus. Retirez les deux premières couches des tiges de citronnelle et épépinez le piment. Hachez-les très finement et ajoutez-les à la viande. Rajoutez également les oignons jeunes, les cornichons et les noix de cajou, tous trois hachés. Mélangez bien et rectifiez l'assaisonnement (utilisez de la sauce soja pour saler d'avantage si nécessaire).
  2. Coupez les tomates-cerise en quatre. Taillez les carottes et le concombre en longues lanières très fines, à l'aide d'un éplucheur ou d'une mandoline ; émincez-les ensuite en "spaghettis". Hachez grossièrement la menthe, la coriandre et la roquette. Émincez le fenouil et la pomme en lamelles extra-fines, à la mandoline.
  3. Ajoutez environ le tiers de tous ces ingrédients à la viande, sans oublier un tiers des myrtilles et du parmesan ; mélangez délicatement, avec les mains.
  4. Dressez l'américain sur les assiettes avec un emporte-pièce, saupoudrez de graines de sesame et décorez de rondelles de citron vert et du reste des crudités, du parmesan et des myrtilles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 419; énergie (kCal): 100; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 6; sucres (g): 3,5; fibres (g): 3; protéines (g): 6,1; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 477,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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Plat principal,Diner,Aperitif
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