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  • Américain, salade et frites maison Plat NationalA

Américain, salade et frites maison Plat National

Difficulté

Facile

Budget

Note

4 sur 5
Plat principal
Américain, salade et frites maison Plat NationalA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • poivre
  • sel
  • mayonnaise
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 c. à s. de vinaigre à l’ancienne
  • 1 kg de pommes de terre pour frites
  • 1/2 concombre
  • 250 g de tomates cerises
  • 125 g de salade de jeunes pousses
  • fleur de sel
  • 500 g de filet américain nature
  • 4 brins de persil plat
  • 4 c. à s. d' huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de Tabasco
  • 2 c. à s. moutarde
  • 1 c. à c. de Sauce Worcestershire
  • 1 c. à s. câpres
  • 1 petite échalote
  • 4 jaunes d’œufs

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Faites chauffer la friteuse à 140 °C. Épluchez les pommes de terre et rincez-les. Coupez-les en frites, rincez-les à nouveau et égouttez-les. Séchez-les soigneusement et faites-les frire ± 10 min dans la friteuse. Laissez tiédir pendant que vous faites monter la température de l’huile à 175 C°.
  2. Coupez les tomates cerises en 2 et le concombre en rondelles ; mettez-les dans un saladier, avec les jeunes pousses.
  3. Mélangez l’américain avec l’échalote et le persil très finement hachés, les câpres, la sauce Worcester, la moutarde, le Tabasco, l’huile d’olive, du poivre et de la fleur de sel. Dressez la préparation sur les assiettes, creusez un peu au milieu et ajoutez un jaune d’œuf sur chaque part (tel quel, ou avec sa demi-coquille).
  4. Ajoutez l’huile d’olive, le vinaigre et du sel dans la salade ; mélangez. Plongez les frites dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; égouttez bien. Servez aussitôt, avec l’américain préparé et un peu de mayonnaise.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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