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Résultats de la recherche recetteAmeijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)
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  • Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)A

Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Autre
Lunch
Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 1 piment rouge
  • 1 kg de palourdes ou d’autres coquillages au choix
  • 3 poignées de sel
  • poivre
  • 4 c. à s. d'huile d'olive
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. de coriandre fraîche hachée
  • 5 cl de vin blanc sec

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
    F2020032400055500000
  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
    €1,35
    S2015090100390510000
  • Palourdes | Vivantes
    Ce produit n'est plus disponible
    F2012082900292900000
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    0,99 €/kg
    €0,74
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 15 min. + trempage 1h30

    1. Faites tremper les palourdes 30 minutes dans une grande quantité d’eau froide mélangée à 1/3 de sel. Egouttez, rincez avec 1/3 de sel et recommencez 2 fois l’opération (soit 1h30 de trempage en tout).
    2. Emincez le(s) piment(s) épépiné(s) et pressez l’ail. Faites revenir le tout 5 minutes à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive. 
    3. Ajoutez les palourdes, le vin et les feuilles de laurier. Couvrez et portez à ébullition, en secouant la sauteuse de temps en temps.
    4. Quand toutes les palourdes sont ouvertes, répartissez-les avec leur jus dans des bols chauds. Saupoudrez de coriandre hachée et ajoutez un quartier de citron.
    5. Servez aussitôt, avec du pain.
    6. Parsemez de coriandre et servez sans attendre, avec des rondelles de citron.

    Conseil culinaire

    • C’est bon: avec du pain de maïs ou un pain plat type marocain.
    • Bon à savoir: Chez Delhaize, inutile de faire dégorger vénus, palourdes et coquillages: une fois rincés, ils sont prêts à l’emploi.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 299,88
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Laurier feuilles
    15 gr
    90,00 €/kg
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    S2015090100390510000
  • Palourdes | Vivantes
    Ce produit n'est plus disponible
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  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    0,99 €/kg
    €0,74
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