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  • Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)
    A

Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)A

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 citron
  • 2 c à s de coriandre fraîche hachée
  • 2 gousses d’ail
  • 4 c à s d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 poignées de sel
  • 1 kg de palourdes ou d’autres coquillages au choix
  • 1 piment rouge
  • 2 feuilles de laurier frais
  • 5 cl de vin blanc sec

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Vongole

Delhaize

Vongole

2 × 500 gr

€20,98

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

16 gr

€6,55

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€42,20

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + trempage 1h30

  1. Faites tremper les palourdes 30 min. dans une grande quantité d’eau froide mélangée à 1/3 de sel. Egouttez, rincez avec 1/3 de sel et recommencez 2 fois l’opération (soit 1h30 de trempage en tout).
  2. Emincez le(s) piment(s) épépiné(s) et pressez l’ail. Faites revenir le tout à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive.  pendant 5 min.
  3. Ajoutez les palourdes, le vin et les feuilles de laurier. Couvrez et portez à ébullition, sans oublier de remuer de temps en temps.
  4. Quand toutes les palourdes sont ouvertes, répartissez-les avec leur jus dans des bols chauds. Saupoudrez de coriandre hachée et ajoutez un quartier de citron.
  5. Servez aussitôt avec du pain.

Conseil culinaire

  • C’est bon : avec du pain de maïs ou un pain plat type marocain.
  • Bon à savoir : Chez Delhaize, inutile de faire dégorger vénus, palourdes et coquillages : une fois rincés, ils sont prêts à l’emploi.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 299,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 409; énergie (kCal): 98; lipides (g): 4,9; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 4,1; sucres (g): 0,4; fibres (g): 0,7; protéines (g): 8,4; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 299,88
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Espagnole
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Ameijoas com pimenta malagueta (palourdes au piment)
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Epices | Coriandre | Feuilles

Santa Maria

Epices | Coriandre | Feuilles

10 gr

€2,95

Epices | Sel | Montagne | Moulin

Santa Maria

Epices | Sel | Montagne | Moulin

140 gr

€5,55

Vongole

Delhaize

Vongole

2 × 500 gr

€20,98

Piment | Rouge | Emballé

Delhaize

Piment | Rouge | Emballé

50 gr

€1,49

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

16 gr

€6,55

Bergerac Sec Blanc

France - Sud Ouest

Bergerac Sec Blanc

75 cl

€3,99

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,69

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Epices | Poivres | Mix

Santa Maria

Epices | Poivres | Mix

41 gr

€4,25

Total:
€42,20