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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteAmandes de mer gratinées au pesto de persil
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  • Amandes de mer gratinées au pesto de persil
Amandes de mer gratinées au pesto de persil

Amandes de mer gratinées au pesto de persil

Facile
< 30 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

12 Portions
  • 12 amandes de mer
  • 25 g de feuilles de persil plat
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de mie de pain rassis
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 3 grosses c à s de gros sel
  • 12 amandes de mer
  • 25 g de feuilles de persil plat
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de pignons de pin
  • 1 petite échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de mie de pain rassis
  • 5 cl de vin blanc sec
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 3 grosses c à s de gros sel

Commencez à cuisiner

20 min. + 1 h 30 de trempage + 2 min. de cuisson
1
Rincez les amandes de mer et versez-les dans un grand saladier. Couvrez-les d’eau froide, ajoutez 1 bonne c à s de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30 de trempage en tout). Egouttez.
2
Versez les amandes dans une cocotte, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
3
Préchauffez le gril du four.
4
Versez les feuilles de persil, les pignons, le parmesan et l’huile dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto pas trop moulu. Ajoutez la gousse d’ail pressée et l’échalote très finement hachée.
5
Prélevez la chair des amandes et hachez-la grossièrement. Mélangez-la au pesto ; rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Farcissez les demi-coquilles avec cette préparation, déposez-les dans un plat à four et saupoudrez-les avec la mie de pain hachée.
6
Faites dorer 2 min. environ sous le gril. Servez aussitôt, à l’apéro ou en entrée.
1
Rincez les amandes de mer et versez-les dans un grand saladier. Couvrez-les d’eau froide, ajoutez 1 bonne c à s de gros sel, mélangez et laissez dégorger 30 min. Répétez l’opération encore 2 fois (soit 1 h 30 de trempage en tout). Egouttez.
2
Versez les amandes dans une cocotte, ajoutez le vin blanc, couvrez et faites-les ouvrir quelques minutes à feu vif, en secouant la cocotte de temps en temps.
3
Préchauffez le gril du four.
4
Versez les feuilles de persil, les pignons, le parmesan et l’huile dans le bol du hachoir. Faites tourner jusqu’à obtention d’un pesto pas trop moulu. Ajoutez la gousse d’ail pressée et l’échalote très finement hachée.
5
Prélevez la chair des amandes et hachez-la grossièrement. Mélangez-la au pesto ; rectifiez éventuellement l’assaisonnement. Farcissez les demi-coquilles avec cette préparation, déposez-les dans un plat à four et saupoudrez-les avec la mie de pain hachée.
6
Faites dorer 2 min. environ sous le gril. Servez aussitôt, à l’apéro ou en entrée.

Note

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Ingrédients pour 12 personnes

Montrer:

Amandes | Peau

Delhaize

Amandes | Peau

200 gr

Petit lion, petit prix

€2,49

Persil Plat | Emballé

Delhaize

Persil Plat | Emballé

100 gr

€1,49

Pamesello | Râpé

Pamesello

Pamesello | Râpé

40 gr

€1,65

Pignons de pin

Delhaize

Pignons de pin

90 gr

€6,39

Echalote | oignon | filet

Delhaize

Echalote | oignon | filet

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,05

Pain | Toast | Blanc

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Pain | Toast | Blanc

250 gr

€0,99

Vd Vero Sauvignon Blanc

Spain

Vd Vero Sauvignon Blanc

75 cl

€5,99

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

€4,95

Total:
€20,40