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  • Allumettes à la betterave et au ComtéD

Allumettes à la betterave et au Comté

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Fêtes de fin d'année
Amuse-bouche
Allumettes à la betterave et au ComtéD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 2 pâtes feuilletées bio
  • 2 petites betteraves rouges cuites bio
  • 50 g de Comté bio
  • 3 c. à s. de noix de cajou bio
  • 1 c. à s. de feuilles de romarin frais bio hachées finement
  • poivre noir bio
  • 1 œuf bio

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson

  1. Découpez les disques de pâte feuilletée en 4 puis taillez les parts en carrés de taille égale.
  2. Hachez grossièrement les noix de cajou, au couteau. Taillez la betterave et le Comté écroûté en fines lamelles de 1 cm de large.
  3. Piquez 1 carré de pâte feuilletée avec une fourchette. Étalez une ligne de betterave, puis une ligne de fromage et une ligne de noix de cajou en laissant un bord de 1 cm libre sur tout le pourtour. Répétez l’opération jusqu’à complète couverture du carré. Poivrez généreusement. Saupoudrez avec un peu de romarin frais. Humectez les bords. Déposez un carré de pâte sur le premier carré et appuyez bien sur les bords pour les sceller. Répétez l’opération avec le reste des ingrédients.
  4. Placez les carrés feuilletés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez avec l’œuf battu et réservez 30 min. au frigo. Préchauffez le four sur th 6 ou 180°C.
  5. Faites cuire 20 min., jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Retournez délicatement et faites cuire encore 5 min.
  6. Découpez en lamelles de taille égale ; servez chaud ou tiède.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1216; énergie (kCal): 291; lipides (g): 17,1; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 26,3; sucres (g): 4,1; fibres (g): 2,1; protéines (g): 7,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 291,29
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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