Delhaize logo
  • Aljouke de courgettesA

Aljouke de courgettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Végétarien
Autre
Lunch
Aljouke de courgettesA

Ingrédients pour 1 Portions

1 Portions
  • 800 g de courgettes
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 citron
  • 1/2 c. à c. d'harissa
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 c. à c. de carvi en poudre
  • 1/2 c. à c. de coriandre moulue
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 10 min. de préparation + 12 min. de cuisson

  1. Pelez les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Coupez-les en rondelles épaisses, versez-les dans un saladier, couvrez avec une assiette et faites-les cuire au micro-ondes, 12 min. à 900 W, en mélangeant à mi-cuisson. Elles doivent être bien molles. Laissez reposer 10 min., puis versez-les dans une passoire et laissez-les refroidir complètement.
  2. Pressez les courgettes entre vos mains pour en éliminer un maximum d’eau et versez-les dans un grand bol. Ajoutez l’huile d’olive, le jus du demi-citron, la harissa, la coriandre, le carvi, la gousse d’ail pressée et le sel. Mixez juste un peu ; l’ensemble ne doit pas être trop lisse. Laissez reposer au moins 30 min au frigo.
  3. Servez avec des olives noires, du pain, etc.

Conseil culinair

Vous pouvez aussi cuire les courgettes à la vapeur ; évitez la cuisson à l’eau, qui va les rendre encore plus aqueuses.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 257; énergie (kCal): 62; lipides (g): 5,2; acides gras saturés (g): 0,7; glucides (g): 2,1; sucres (g): 1,9; fibres (g): 1; protéines (g): 1,2; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 464,07
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Végétarien
Autre
Diner
Toute saison
Lunch
  • Aljouke de courgettesA