Delhaize logo
  • Ajo blancoA

Ajo blanco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Rentrée à l'école
Autre
Ajo blancoA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g amandes blanches
  • 1/2 melon charentais
  • 1 gousse d'ail
  • 20 cl d'huile d'olive
  • poivre
  • 3 c. à s. de vinaigre de vin
  • 100 g mie de pain (un peu rassis, de préférence)

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Charentais
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020033000056020000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
    S1993063000007030000
  • Pain | 100% mie | Nature
    500 gr
    5,78 €/kg
    €2,89
    F2012072600860300000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préparez un pichet avec 1 litre d’eau froide.
    2. Versez la mie de pain déchirée en petits morceaux dans un saladier. Ajoutez un peu d’eau, le vinaigre, la gousse d’ail hachée et les amandes grossièrement hachées. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène.
    3. Ajoutez l’huile petit à petit, en filet, sans cesser de mixer, comme pour une mayonnaise.
    4. Versez ensuite le restant de l’eau, en plusieurs fois et en mélangeant soigneusement.
    5. Selon vos gouts, ajoutez éventuellement 20 cl d’eau supplémentaires pour un potage plus liquide ; rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer au frigo au moins 1 h.
    6. Servez la soupe bien froide, avec des dés de melon. Accompagnez de pain croustillant.

    Conseil culinair

    • Si votre mixer n’est pas très costaud, débutez la préparation au hachoir électrique.
    • Variante: Remplacez le melon par du raisin sans pépin.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1725; énergie (kCal): 417; lipides (g): 37,6; acides gras saturés (g): 3,9; glucides (g): 11,6; sucres (g): 4,5; fibres (g): 3,1; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 849,85
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Espagnole
    Autre
    Rentrée à l'école
    Autre
    Toute saison
    Autre
    • Ajo blancoA

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Amandes blanches
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015032500328680000
  • Charentais
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2020033000056020000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    2,78 €/l
    €1,39
    S1993063000007030000
  • Pain | 100% mie | Nature
    500 gr
    5,78 €/kg
    €2,89
    F2012072600860300000
  • Vous pourriez également apprécier