Ail confit à l’huile
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVégétarien
Sauces et condiments


Ingrédients pour 1 Portions
- 6 dl d’huile d’olive
- 2 brins de thym
- 2 feuilles de laurier
- 6 têtes d'ail frais
- quelques grains de poivre noir
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. + 1.15 h de cuisson
- Détachez toutes les gousses d’ail, mais ne les pelez pas. Mettez-les dans un poêlon et couvrez-les entièrement d’huile d’olive. Ajoutez le thym, le laurier et le poivre. Faites chauffer à feu doux, puis laissez frémir tout doucement pendant 1.15 h. Faites bien attention à ne pas frire l’ail !
- Versez dans un bocal, fermez-le, retournez-le et laissez refroidir. Conservez au frais et à l’abri de la lumière, en veillant à ce que les gousses d’ail soient toujours entièrement immergées dans l’huile.
- Ces gousses d’ail sont à presser pour en extraire la purée. Utilisez-les à la place de l‘ail cru : elles sont plus digestes.
Conseil culinaire
Utilisez une huile d’olive de bonne qualité : vous pourrez l’utiliser ensuite pour parfumer une purée de pommes de terre, rissoler des grenailles, arroser des légumes cuits à la vapeur…
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 3450; énergie (kCal): 839; lipides (g): 91,7; acides gras saturés (g): 10,9; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,6; protéines (g): 0,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 5495,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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