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Ail confit à l’huileD

Ail confit à l’huile

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

1 Portion
  • 6 têtes d’ail frais
  • 6 dl d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques grains de poivre noir
  • 6 têtes d’ail frais
  • 6 dl d’huile d’olive
  • 2 brins de thym
  • 2 feuilles de laurier
  • quelques grains de poivre noir

Commencez à cuisiner

15 min. + 1h15 de cuisson
1
Détachez toutes les gousses d’ail, mais ne les pelez pas. Mettez-les dans un poêlon et couvrez-les entièrement d’huile d’olive. Ajoutez le thym, le laurier et le poivre. Faites chauffer à feu doux, puis laissez frémir tout doucement pendant 1h15. Faites bien attention à ne pas frire l’ail !
2
Versez dans un bocal, fermez-le, retournez-le et laissez refroidir. Conservez au frais et à l’abri de la lumière, en veillant à ce que les gousses d’ail soient toujours entièrement immergées dans l’huile.
3
Ces gousses d’ail sont à presser pour en extraire la purée. Utilisez-les à la place de l‘ail cru : elles sont plus digestes.
1
Détachez toutes les gousses d’ail, mais ne les pelez pas. Mettez-les dans un poêlon et couvrez-les entièrement d’huile d’olive. Ajoutez le thym, le laurier et le poivre. Faites chauffer à feu doux, puis laissez frémir tout doucement pendant 1h15. Faites bien attention à ne pas frire l’ail !
2
Versez dans un bocal, fermez-le, retournez-le et laissez refroidir. Conservez au frais et à l’abri de la lumière, en veillant à ce que les gousses d’ail soient toujours entièrement immergées dans l’huile.
3
Ces gousses d’ail sont à presser pour en extraire la purée. Utilisez-les à la place de l‘ail cru : elles sont plus digestes.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 3450; énergie (kCal): 839; lipides (g): 91,7; acides gras saturés (g): 10,9; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,6; protéines (g): 0,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 5495,45
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 3450; énergie (kCal): 839; lipides (g): 91,7; acides gras saturés (g): 10,9; glucides (g): 2,6; sucres (g): 1,2; fibres (g): 0,6; protéines (g): 0,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 5495,45
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Vegan
Sauce

Ingrédients pour 1 personnes

Montrer:

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Epices | Feuilles de laurier

Santa Maria

Epices | Feuilles de laurier

4 gr

€2,09

Epices | Poivre | Noir | Grains

Delhaize

Epices | Poivre | Noir | Grains

50 gr

Petit lion, petit prix

€1,59

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

2 × 50 cl

€9,90

Total:
€7,36