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  • Agneau confitA

Agneau confit

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans lactose
Autre
Plat principal
Agneau confitA

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 8 échalotes
  • 2 souris d'agneau
  • 1 épaule d'agneau
  • 600 g de passata bio
  • 3 dl d'eau
  • 2 cubes de bouillon de légumes
  • 4 dl de vin rouge
  • 3 c. à s. d'huile d'olive extra-vierge
  • 1 tête d’ail
  • 4 branches de thym frais
  • 2 c. à s. de moutarde à l’ancienne
  • 1 bouquet garni
  • 4 branches de romarin frais
  • 4 feuilles de laurier
  • 1 c. à c. de graines de coriandre
  • 1 c. à c. de grains de poivre noir

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F2015060500308710000
  • Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
    +/- 800 gr
    +/-20,49€/kg
    +/-€16,39
    F2011012500558400000
  • S2009032500149520000
  • Vin de table | Rouge
    75 cl
    3,99 €/l
    €2,99
    S2013050600231030000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 6 h de cuisson

    1. Préchauffez le four à 140°C.
    2. Enroulez une ficelle autour de la viande et attachez les brins d’herbes et le laurier sous la ficelle.
    3. Coupez les échalotes et les gousses d’ail en 2 sans les éplucher.
    4. Dans une cocotte, saisisez la viande dans l’huile d’olive.
    5. Ajoutez le vin rouge, les cubes de bouillon émiettés, l’ail, les échalotes, la moutarde, le bouquet garni, les grains de poivre, les graines de coriandre, la passata et l’eau.
    6. Couvrez et laissez confire au four pendant 6 h.
    7. Sortez la viande, filtrez la sauce et laissez réduire pendant quelques minutes.

    Conseil culinaire

    1 épaule d’agneau et 2 souris d’agneau soient 2,2 kg de viande.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 363; énergie (kCal): 86; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 2,6; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 11,7; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 404,29
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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