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Résultats de la recherche recetteÁbrystir – pudding à la cannelle et aux airelles
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  • Ábrystir – pudding à la cannelle et aux airellesC

Ábrystir – pudding à la cannelle et aux airelles

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

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Sans gluten
Dessert
Ábrystir – pudding à la cannelle et aux airellesC

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 6 œufs
  • 5 dl de lait
  • 1,2 dl de crème fraîche
  • 20 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre de canne
  • 1 bâton de cannelle
  • 100 g de canneberges (airelles) séchées tendres

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Fouettez les oeufs et le sucre.
  2. Délayez la fécule dans un grand poêlon avec un peu de lait. Ajoutez le reste du lait et la crème, puis portez doucement à ébullition. Versez sur les oeufs, tout en fouettant. Remettez sur le feu et faites épaissir à feu doux, sans cesser de mélanger, en veillant à ne plus laisser bouillir la préparation.
  3. Répartissez dans 6 petits pots et laissez refroidir. Décorez d’airelles et d’éclats de cannelle. Servez tiède ou froid, selon vos goûts

Conseil culinaire

Vous pouvez saupoudrer les puddings de cannelle en poudre et/ou remplacer les airelles séchées par de la compote d’airelles.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 151; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 4,4; glucides (g): 13,4; sucres (g): 11,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 288,11
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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