Résultats de la recherche recette4 muffins au sucre de coco (aux carottes/pommes/poires/ myrtilles)
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  • 4 muffins au sucre de coco (aux carottes/pommes/poires/ myrtilles)B

4 muffins au sucre de coco (aux carottes/pommes/poires/ myrtilles)

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Dessert
4 muffins au sucre de coco (aux carottes/pommes/poires/ myrtilles)B

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 1 pincée de sel (pour la pâte de base)
  • 125 g de myrtilles (pour les muffins aux myrtilles)
  • 1/2 c. à c. de cannelle moulue (pour les muffins aux pommes)
  • 2 pommes bio (pour les muffins aux pommes)
  • 1 c. à s. bombée de cacao en poudre (pour les muffins aux poires)
  • 50 g d'amandes blanches (pour les muffins aux poires)
  • 2 poires bio (pour les muffins aux poires)
  • 50 g de noisettes (pour les muffins aux carottes)
  • 100 g de carottes (pour les muffins aux carottes)
  • 2 œufs (pour la pâte de base)
  • 60 g de beurre (pour la pâte de base)
  • 60 g de sucre de fleur de coco (pour la pâte de base)
  • 25 cl de boisson à l'avoine (pour la pâte de base)
  • 1 sachet de baking powder (20 g) (pour la pâte de base)
  • 250 g de farine (pour la pâte de base)
  • 50 g de dattes (pour la pâte de base)
  • 1 banane mûre (pour la pâte de base)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 25 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four à 180°C. Mettez la farine, la baking powder, le sucre et le sel dans un saladier et creusez un puits au centre.
  2. Mixez les dattes dénoyautées avec la boisson à l’avoine et la banane coupée en morceaux. Ajoutez les œufs et le beurre fondu. Mélangez bien. Versez dans le saladier et mélangez à la fourchette, sans chercher à obtenir une pâte lisse.
  3. Ajoutez les ingrédients de votre choix :
    • Les carottes et les noisettes : le tout réduit en miettes, au hachoir.
    • Les pommes (non épluchées et taillées en petits dés) et la cannelle.
    • Les poires (non épluchées et taillées en petits dés), les amandes grossièrement hachées et le cacao.
    • Les myrtilles entières.
  4. Mélangez bien et répartissez dans les alvéoles d’un moule à muffins garnies de caissettes en papier (baking cups) ou bien huilées et farinées. Faites dorer 25 min. au four. Laissez reposer 5 min., démoulez et laissez refroidir sur une grille.

Astuce : Pour des muffins aux pommes vraiment top, déposez de fines rondelles de pomme légèrement huilées par-dessus avant de les passer au four.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 727; énergie (kCal): 173; lipides (g): 6,8; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 23,1; sucres (g): 11,6; fibres (g): 3; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 259,85
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Dessert
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