• Vers mon shopping rapide
  • Mes listes  
RED05, RED10 et RED20: Profitez maintenant de nos codes promos RED05, RED10, RED20 ! Voir les conditions d'utilisation en bas de notre page d'accueil.  
Message important : Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les produits « Petites boulettes volaille 200g » de la marque Delhaize.  En savoir plus >

Cette semaine : Macaronis jambon-fromage

Du 28/05 jusqu'au 03/06/2020

À la recherche d’une recette inratable qui se prépare en 2 temps 3 mouvements ? On vous propose… nos macaronis jambon-fromage, bien sûr ! Un plat qui a son petit succès en ce moment, si l’on en croit les récentes recherches Google. D’ailleurs, cette semaine, le jambon est en promo. Ça tombe plutôt bien, non ? Il en va de même pour ce vin rouge du Ventoux, “La Vieille Ferme”, qui se marie idéalement à ce grand classique. Et si vous préférez le rosé ou le blanc, ils sont aussi en promo. Bon appétit et santé !

Ajouter à la liste de courses
- 25% pour 2
10,95 €/kg
200 gr
€2,19
Ajouter à la liste de courses
Ajouter à la liste de courses
7,95 €/kg
200 gr
€1,59
Ajouter à la liste de courses
2+1 gratuit
Voir la gamme
Ajouter à la liste de courses
2+1 gratuit
Voir la gamme
Ajouter à la liste de courses
2+1 gratuit
Voir la gamme
Préparation

Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson
Difficulté : Facile
Portions : 4
Prix :

  1. Préchauffez le four à 175 °C. Cuisez les macaronis « al dente » selon les instructions sur l‘emballage.
  2. Faites fondre le beurre à feu doux dans une casserole. Saupoudrez-le de farine et mélangez au fouet, jusqu’à ce qu’il s’en dégage une odeur de biscuit. Ajoutez progressivement le lait, tout en fouettant. Poivrez, salez et ajoutez de la noix de muscade selon vos goûts. Laissez épaissir 2 min, tout en fouettant, jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse.
  3. Retirez la sauce du feu, ajoutez la moitié du fromage râpé et mélangez. Joignez les macaronis égouttés et le jambon ; mélangez à nouveau et versez dans un plat à four. Recouvrez avec le reste du fromage râpé et faites dorer 10 min dans la partie haute du four.
  4. Dégustez tel quel, ou avec une salade.

Informations nutritionnelles

Energie: 1081 kcal
Protéines: 58,9 g
Matières grasses: 48,6 g
Glucides: 99,7 g
Fibres: 4,1 g

Nutri-Score (par 100 g): C



“Pour réussir votre béchamel, faites chauffer le lait et versez-le petit à petit sur le roux (mélange beurre-farine), hors du feu. Remettez ensuite sur le feu et faites épaissir à feu doux.”
Mélissa Martinez
Employée polyvalente
Delhaize De Fré

Voir toutes les recettes du 'Plat National'

Ajouter à la liste de courses
On dirait que vous n'avez pas encore de liste de courses. Cliquez sur le bouton ci-dessous pour en créer une nouvelle.
Ce produit est déjà présent dans cette liste de courses
Produit ajouté à la liste de courses