Tarte au flan d’agrumesPT45M6 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/h3f/h7d/9172954349598.jpgbeurre pour le moule1 pâte brisée5 cl de Cointreau8 œufs200 g de sucre semoule1 c. à s. de fécule de maïs (dite maïzena)ruban de zeste d’orange non traitée20 cl de crème fraîchejus de 1 orangejus de 2 citrons verts2 c. à s. marmelade d'orange40 cl de lait entier
Portez le lait, la crème et la moitié de sucre semoule à ébullition.
Battez les œufs en omelette avec le reste de sucre et la fécule. Sans cesser de fouetter, ajoutez peu à peu le lait bouillant puis les jus, le zeste et le cointreau (facultatif).
Beurrez un moule à tarte (à bord haut et à paroi amovible) et garnissez-le du disque de pâte. Piquez régulièrement le fond avec une fourchette.
Versez-y la préparation et laissez cuire, 50 min, à four chaud. Laissez refroidir complètement.
Faites fondre la marmelade à feu doux et mixez-la. Étalez-la sur la tarte et réservez, 1 h, au réfrigérateur.