Spaghetti bolognaise Plat National
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Kids
Plat principal
Acheter les produits de cette recette


Ingrédients pour 4 Portions
- 800 x 400 g de tomates en cubes
- 500 g de spaghetti Delhaize bio
- 400 g de hachis de poulet ou de porc/veau
- 1 gros oignon
- 160 g de carottes
- 1 c. à s. d'épices italiennes
- 100 g de parmesan râpé
- 4 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre et sel
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2017082804174590099
S2013041600151220000
F2020082600066860000
F2008061600314730000
Charger 4 produits en plus
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Faites chauffer une grande casserole d’eau salée.
- Versez l’oignon haché, les carottes râpées (avec le gros côté de la râpe) et la viande dans une grande sauteuse contenant 2 c à s d’huile d’olive. Saupoudrez d’herbes italiennes et faites revenir à bon feu, en cassant régulièrement la masse à la spatule, pour éviter la formation de grosses boulettes. Quand l’ensemble est légèrement coloré, ajoutez la sauce tomate, du sel et du poivre. Versez 5 cl d’eau dans chaque boîte, fermez, secouez et ajoutez dans la sauce. Laissez mijoter doucement.
- Simultanément, faites cuire les spaghettis « al dente », en ajoutant 2 c à s d’huile d’olive dans l’eau de cuisson. Égouttez-les bien et servez aussitôt, avec la sauce bolognaise. Accompagnez de fromage ou de parmesan râpé.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 578; énergie (kCal): 138; lipides (g): 5,3; acides gras saturés (g): 1,7; glucides (g): 15,3; sucres (g): 2,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 1001,88
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Italienne
Kids
Plat principal
Plat principal
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
S2017082804174590099
S2013041600151220000
F2020082600066860000
F2008061600314730000
Charger 4 produits en plus