Delhaize logo
  • Salsa de crudités
    A

Salsa de crudités

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Vegan
Accompagnement
Salsa de cruditésA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 belles tomates bien fermes
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 50 g de petits cornichons au vinaigre
  • 30 g de câpres égouttées
  • 2 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 10 cl d'huile d'olive
  • 3 c. à s. de persil plat
  • poivre
  • 1/3 concombre
  • sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998040200321320000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25
    F2021081200085550000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    3,50 €/l
    €1,75
    S1993063000007030000
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1993011300008150000
  • Commencez à cuisiner

    1. Épépinez les tomates, le morceau de concombre et le(s) poivron(s), puis taillez-les en tous petits dés. Versez-les dans un saladier en verre ou en porcelaine.
    2. Ajoutez l’oignon finement haché, les cornichons taillés en petits dés, les câpres, la moutarde, le vinaigre et l’huile. Salez, poivrez et mélangez bien. 
    3. Couvrez et laissez reposer au minimum 24 h au frigo (48 h, c’est mieux !).
    4. Ajoutez le persil plat haché et servez sur des pâtes (effet chaud-froid délicieux), avec du poisson grillé ou comme assaisonnement d’une salade au cubes de fromage.

    Conseil culinaire

    Cette sauce peut aussi servir de garniture sur des sandwichs.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 540; énergie (kCal): 131; lipides (g): 12,3; acides gras saturés (g): 1,4; glucides (g): 3,4; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,5; protéines (g): 1,3; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 281,65
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Vegan
    Autre
    Accompagnement
    • Salsa de crudités
      A

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Tomate saveur grappe
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    F1998040200321320000
  • Concombre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 pc
    1,25 €/pc
    €1,25
    F2021081200085550000
  • Vinaigre | Vin rouge
    50 cl
    3,50 €/l
    €1,75
    S1993063000007030000
  • Moutarde | Dijon
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    Ce produit n'est plus disponible
    S1993011300008150000