Le bouillon de poulePT15M6 Portionshttps://static.delhaize.be/medias/sys_master/hb9/h9c/9173311520798.jpg2 carottes1 poule ou poulet entier ou sa carcasse5 l d'eau2 poireaux1 branche de céleri1 gousse d’ail2 oignons dont 1 piqué de 3 clous de girofle1 bouquet garni (laurier, thym, tiges de persil…)1/2 citron (le jus)10 grains de poivre noir
Temps de préparation : 20 min + 3 h 15 min de cuisson
Déposez la volaille dans une grande casserole d’eau froide. Portez à frémissement. Laissez cuire 15 min. écumez la mousse et baissez le feu doux.
Ajoutez les poireaux et le céleri découpés en tronçons, les carottes coupées en quatre dans la longueur, la gousse d’ail entière, les oignons entiers piqué d’un clou de girofle, le bouquet garni, le jus de citron. Couvrez à moitié du couvercle. Laissez cuire à feu très doux 3 h.
Ajoutez les grains de poivre écrasés et du sel. Poursuivez la cuisson 15 min.