Gigot d’agneau à l’ail et au romarin
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
5 sur 5

Ingrédients pour 4 Portions
- 800 g de gigot d’agneau
- 1 tête d’ail
- 4 oignons rouges
- de romarin
- quelques feuilles de laurier
- 4 c à s d'huile d'olive
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Delhaize
Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
+/- 800 gr
+/-€16,39

Delhaize
Oignons rouges | Filet
400 gr
€2,19

Delhaize
Romarin | Herbes | Emballé
20 gr
€1,79

Delhaize
Laurier feuilles
15 gr
€1,35
Ingrédients de base

Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl

€4,49
Total:
+/-€21,72
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min. + 25 à 30 min. de cuisson + 10 min. de repos
- Sortez le gigot du frigo 1 h avant de le cuire.
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Pelez 3 ou 4 gousses d’ail et coupez-les en deux. Incisez le gigot en différents endroits et enfoncez-y les morceaux d’ail, ainsi que du laurier.
- Pelez les oignons rouges, supprimez le dessus pointu et coupez-les en deux horizontalement. Rassemblez-les au centre d’un plat à four et déposez le gigot dessus.
- Versez l’huile dans un bol. Salez, poivrez, puis ajoutez du thym et du romarin finement hachés. Mélangez bien et enduisez-en entièrement le gigot. Ajoutez encore quelques feuilles de laurier et entourez avec le reste des gousses d’ail.
- Enfournez et comptez 25 à 30 min. de cuisson (30 à 35 min par kilo).
- Arrosez le gigot avec le jus de cuisson, couvrez d'une feuille d'aluminium et laissez reposer 10 min. en tout, mais en le retournant après 5 min., pour une parfaite répartition du jus à l’intérieur.
- Coupez en tranches et servez sans attendre.
Conseil culinaire
En déposant le gigot sur les demi-oignons, vous l’empêchez de bouillir dans le jus qu’il dégage ; vous pouvez aussi le déposer sur une grille, dans le plat.
Information nutritionnelle
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Note
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Ingrédients pour 4 personnes
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Gigot d'agneau | Avec os | Celtic
+/- 800 gr
+/-€16,39

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400 gr
€2,19

Delhaize
Romarin | Herbes | Emballé
20 gr
€1,79

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Laurier feuilles
15 gr
€1,35
Ingrédients de base

Delhaize
Tête d'ail | Filet
75 gr
€1,69

Delhaize
Huile d'olive | Extra vierge
50 cl

€4,49