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  • Filet de porc à l’orange et au miel
    A

Filet de porc à l’orange et au miel

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Fête des Pères,Repas Romantique
Plat principal
Filet de porc à l’orange et au mielA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 c à s de miel d’acacia
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 2,5 c à s de liant express pour sauces brunes
  • 1 g de beurre
  • 5 oranges
  • 1 c à c de thym
  • 2 filets mignons de porc de 350 g

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Miel | Acacia | France

Miel l'Apiculteur

Miel | Acacia | France

250 gr

€6,49

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Filet mignon | Porc |Romarin

Delhaize

Filet mignon | Porc |Romarin

+/- 500 gr

+/-€8,65

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
+/-€22,41

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 40 min.

  1. Râpez finement 1 c à s de zeste d’orange. Pressez le jus de 3 oranges.
  2. Faites dorer les filets de porc de tous côtés, à bon feu, dans une sauteuse contenant l’huile et le beurre chauds. Salez et poivrez.
  3. Versez le jus et le zeste d’orange, le thym et le miel. Grattez bien le fond, couvrez et laissez mijoter 30 min. à feu doux, en retournant la viande à mi-cuisson.
  4. Pelez les 2 oranges restantes à vif, puis taillez-les en demi-tranches
  5. Retirez les filets de porc sur une planche à découper et versez le liant express dans la sauce. Portez à ébullition et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez les tranches d’oranges et donnez encore un bouillon.
  6. Servez les filets taillés en tranches épaisses et nappées de sauce. Accompagnez d’une purée et d’une salade de blé et/ou de chicons.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 94; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,9; sucres (g): 4,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 14,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 466,62
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleA
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 398; énergie (kCal): 94; lipides (g): 1,2; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 5,9; sucres (g): 4,7; fibres (g): 1,1; protéines (g): 14,3; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 466,62
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Fête des Pères,Repas Romantique
Diner
Printemps,été
Plat principal
  • Filet de porc à l’orange et au miel
    A

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Miel | Acacia | France

Miel l'Apiculteur

Miel | Acacia | France

250 gr

€6,49

Liant | pour sauces brunes | 250 g

Maizena

Liant | pour sauces brunes | 250 g

250 gr

€2,49

Orange de table |  4P

Delhaize

Orange de table | 4P

1 kg

€2,89

Thym | Frais | Emballé

Delhaize

Thym | Frais | Emballé

20 gr

€1,89

Filet mignon | Porc |Romarin

Delhaize

Filet mignon | Porc |Romarin

+/- 500 gr

+/-€8,65

Ingrédients de base

Huile d'olive | Extra vierge

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge

50 cl

Petit lion, petit prix

€4,49

Beurre doux | Fouetté

Balade

Beurre doux | Fouetté

130 gr

€2,99

Total:
+/-€22,41