Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

COLLECT GRATUIT cette semaine ! 🛒🚗Frais collect offerts avec le code EOYCOLLECT> J'en profite <

Résultats de la recherche recetteFilet de merlan, salade croquante et crème au wasabi
Delhaize logo
  • Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fête des Mères
Plat principal
Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • fleur de sel
  • 1 citron vert
  • d'huile d'olive
  • 1 c à c de pâte de wasabi
  • 20 cl de crème allégée
  • poivre
  • 200 g de mange-tout
  • 4 tranches de pain noir
  • 8 brins d'aneth
  • 500 g de filets de merlan
  • 200 g de salicorne

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Pâte wasabi

Saitaku

Pâte wasabi

43 gr

€3,59

Crème Light 7%

Delhaize

Crème Light 7%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,61

Mangetout

Delhaize

Mangetout

200 gr

€2,19

Pain | Toast | Complet

Delhaize

Pain | Toast | Complet

250 gr

€0,99

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Filet de merlan | Écosse

Delhaize

Filet de merlan | Écosse

3 × +/- 220 gr

+/-€15,51

Passe Pierre

Delhaize

Passe Pierre

2 × 100 gr

€6,58

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€31,81

Commencez à cuisiner

  1. Nettoyez la salicorne en veillant à retirer le pied trop dur (le bois) et les éventuels morceaux noircis. Lavez et mettez le tout de côté.
  2. Lavez les mange-tout et découpez-les en lamelles d’environ 5 mm de large.
  3. Effeuillez l’aneth après avoir réservé 4 têtes pour la décoration. Ciselez grossièrement le reste.
  4. Mélangez l’aneth hachée, les mange-tout et la salicorne. Ajoutez l'huile d’olive, poivrez et mélangez soigneusement.
  5. Déposez les filets de poisson dans un plat en verre. Pressez le citron vert sur leur chair et poivrez. Faites cuire au micro-ondes pendant environ 2 min. (la chair du poisson doit se détacher facilement).
  6. Mélangez la crème et le wasabi avec une pincée de sel.
  7. Dressez chaque assiette avec une portion de salade croquante et un filet de poisson. Entourez d’un trait de sauce et décorez d’un brin d’aneth.
  8. Servez avec des toasts de pain noir.

Conseil culinaire

  • Pour une note plus exotique, vous pouvez remplacer la crème allégée par du lait de coco.
  • Le « plus » nutritionnel : cette recette vous apporte son lot de précieux oméga-3, ainsi que des teneurs très intéressantes en magnésium, iode et fer, pour un apport calorique raisonnable.
Information nutritionnelle
Énergie: 309 kcal
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Fête des Mères
Diner
Plat principal
  • Filet de merlan, salade croquante et crème au wasabi

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Pâte wasabi

Saitaku

Pâte wasabi

43 gr

€3,59

Crème Light 7%

Delhaize

Crème Light 7%

20 cl

Petit lion, petit prix

€0,61

Mangetout

Delhaize

Mangetout

200 gr

€2,19

Pain | Toast | Complet

Delhaize

Pain | Toast | Complet

250 gr

€0,99

Aneth | Herbes | Emballé

Delhaize

Aneth | Herbes | Emballé

20 gr

€1,65

Filet de merlan | Écosse

Delhaize

Filet de merlan | Écosse

3 × +/- 220 gr

+/-€15,51

Passe Pierre

Delhaize

Passe Pierre

2 × 100 gr

€6,58

Ingrédients de base

Fleur de sel | Guérande

Delhaize

Fleur de sel | Guérande

125 gr

€3,55

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

Delhaize

Huile d'olive | Extra vierge | Bio

50 cl

Bio

€4,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€31,81