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  • Curry de poulet  thaï
    C

Curry de poulet thaï

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Viande - moins de 3€
Plat principal
Curry de poulet  thaïC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c à s d'huile d'arachide
  • 2 c à s de fish sauce
  • 2 c à s de green curry paste
  • 1 c à c de cassonade
  • 600 g de dés de poulet
  • 40 dl de lait de coco
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 oignon
  • 1 c à c de feuilles de citron kaffir émincées (en bocal)

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,09

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Filet de poitrine de poulet

Delhaize

Filet de poitrine de poulet

600 gr

Petit lion, petit prix

€7,19

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

4 × 1 l

Petit lion, petit prix

€9,96

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Total:
€23,01

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min.

  1. Faites revenir les dés de poulet et l’oignon émin.cé à bon feu, dans un wok contenant l’huile. Quand ils sont dorés, ajoutez la pâte de curry vert, mélangez 30 secs, puis ajoutez le lait de coco. Portez doucement à ébullition.
  2. Ajoutez le jus de citron vert, la fish sauce, les feuilles de citron kaffir émin.cées et la cassonade. Laissez mijoter 5 min. à feu très doux.
  3. Servez sans attendre avec du riz thaï et des mangetouts cuits à la vapeur.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 597; énergie (kCal): 143; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 433
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 597; énergie (kCal): 143; lipides (g): 9,3; acides gras saturés (g): 6; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,6; fibres (g): 0,5; protéines (g): 12,4; sel (g): 0,8. Énergie (kcal/portion): 433
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Asiatique
Viande - moins de 3€
Diner
Plat principal
  • Curry de poulet  thaï
    C

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Mild curry paste

Patak's

Mild curry paste

165 gr

€2,09

Cassonade

Tienen-Tirlemont

Cassonade

500 gr

€1,59

Filet de poitrine de poulet

Delhaize

Filet de poitrine de poulet

600 gr

Petit lion, petit prix

€7,19

Lait de coco

Delhaize

Lait de coco

4 × 1 l

Petit lion, petit prix

€9,96

Citron vert | 1 pc

Delhaize

Citron vert | 1 pc

1 pc

€0,69

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Total:
€23,01