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Résultats de la recherche recetteCrevettes piquantes aux légumes
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  • Crevettes piquantes aux légumes

Crevettes piquantes aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

3 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Crevettes piquantes aux légumes

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 3 c à s d'huile d'arachide
  • 1 boîte de pousses de bambou (140 g par boîte, poids égoutté)
  • 500 g de scampis surgelés « 365 »
  • 1 poivron jaune
  • 500 g de passata
  • poivre
  • 1 kg de sambal
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • 1 oignon

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

Pousses de bambou à l'eau | Tranches

Delhaize

Pousses de bambou à l'eau | Tranches

120 gr

€1,59

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Jaune | 1Pièce

1 pc

€1,19

Purée de tomates

Delhaize

Purée de tomates

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Sambal | oelek | 200 g

Conimex

Sambal | oelek | 200 g

200 gr

€1,85

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€12,35

Commencez à cuisiner

  1. Versez 1/3 d’huile, la passata, la sauce soja et le sambal dans un poêlon. Portez à ébullition et laissez mijoter doucement.
  2. Pendant ce temps, faites revenir l’oignon et le poivron émin.cés à feu doux, dans un wok contenant le reste d’huile.
  3. En attendant, décortiquez les scampi préalablement dégelés en leur laissant la queue et le dernier anneau.
  4. Versez les pousses de bambou (rincées à l’eau froide et égouttées) dans le wok, ainsi que le gingembre râpé ; mélangez pendant 1 min. Ajoutez les scampi et mélangez à feu vif, jusqu’à ce qu’ils prennent des couleurs.
  5. Ajoutez la sauce tomate, rectifiez l’assaisonnement et laissez mijoter encore 2 min.
  6. Servez aussitôt, avec du riz blanc.

Conseil culinaire

Vous pouvez aussi présenter séparément la sauce et le mélange scampis/légumes.

Note
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Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Diner
Plat principal
  • Crevettes piquantes aux légumes

Ingrédients pour 3 personnes

Montrer:

Pousses de bambou à l'eau | Tranches

Delhaize

Pousses de bambou à l'eau | Tranches

120 gr

€1,59

Poivron | Jaune | 1Pièce

Delhaize

Poivron | Jaune | 1Pièce

1 pc

€1,19

Purée de tomates

Delhaize

Purée de tomates

500 gr

Petit lion, petit prix

€0,69

Sambal | oelek | 200 g

Conimex

Sambal | oelek | 200 g

200 gr

€1,85

Sauce | Soja | Tamari

Saitaku

Sauce | Soja | Tamari

150 gr

€3,75

Gingembre | Bio

Delhaize

Gingembre | Bio

150 gr

Bio

€1,79

Oignons blancs | Filet

Delhaize

Oignons blancs | Filet

400 gr

€1,49

Ingrédients de base

Huile d'arachide

Vandemoortele

Huile d'arachide

1 l

€7,29

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€12,35