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    B

Crêpes au lemon curd

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Végétarien
Kids,Chandeleur
Dessert
Crêpes au lemon curdB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 3 œufs (pour les crêpes)
  • 200 g de farine (pour les crêpes)
  • 5 dl de boisson d’avoine bio (pour les crêpes)
  • 2 c. à s. d’huile de tournesol (pour les crêpes)
  • 3 œufs bio (pour le lemon curd)
  • 3 citron bio (pour le lemon curd)
  • 125 g de sucre (pour le lemon curd)
  • 2 c. à s. de fécule de maïs (pour le lemon curd)
  • 30 g de beurre (pour le lemon curd)
  • 1 orange bio (pour la garniture)
  • quelques feuilles de menthe (pour la garniture)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 50 min. + 1 h de repos

  1. Pour le lemon curd : lavez les citrons et zestez-en deux sur les trois. Pressez les citrons et versez le jus dans une petite casserole avec les zestes. Ajoutez le sucre et la fécule de maïs. Faites chauffer à feu doux et remuez de temps en temps.
  2. Battez les oeufs dans un grand bol et incorporez-les dans la casserole. Mettez sur feu moyen à fort et remuez sans cesse à l’aide d’un fouet. Une fois que le mélange s’est épaissi, ôtez la casserole du feu et versez dans un pot à confiture.
  3. Laissez refroidir et conservez au réfrigérateur.
  4. Pour la pâte à crêpes : versez la farine dans un grand bol, faites un puits et cassez-y les oeufs. Ajoutez un peu de boisson d'avoine et battez au fouet ou à l’aide d’un fouet électrique. Ajoutez progressivement le reste de la boisson, l’huile et le sucre jusqu’à ce que la pâte devienne homogène et légère.
  5. Laissez la pâte reposer pendant 1h.
  6. Versez une louche de pâte dans une crêpière ou poêle anti-adhésive et laissez cuire quelques instants de chaque côté.
  7. Garnissez les crêpes de lemon curd, ajoutez un peu de zeste d’orange et décorez avec de la menthe.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 674; énergie (kCal): 160; lipides (g): 5,7; acides gras saturés (g): 1,9; glucides (g): 22,8; sucres (g): 10,9; fibres (g): 1,1; protéines (g): 4,4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 623,68
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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