Chaï (thé aux épices)
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
Pas encore d'avisVegan
Brunch
Boissons

Ingrédients pour 4 Portions
4 Portions
- 2 c à s de sucre semoule
- 1 bâton de cannelle + cannelle moulue pour servir
- 3 graines de cardamome, légèrement broyées
- 2 clous de girofle
- 1/2 c à s de racine de gingembre frais (pelé et râpé)
- 30 cl de lait entier
- 4 sachets de thé noir fort (type English Breakfast)
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79

Santa Maria
Epices | Cardamome | Gousses
11 gr
€2,19

Santa Maria
Epices | Clous de girofle
24 gr
€5,35

Delhaize
Gingembre | Bio
150 gr

€1,79

Delhaize
Lait frais | Entier | Bio
1 l

€1,99

Delhaize
The | Earl grey | Sachets | 30% utz
35 gr

€0,59
Total:
€12,70
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min.
- Portez à ébullition le lait avec 50 cl d’eau, le sucre et les épices. Laissez frémir 2 min., puis plongez-y les sachets de thé. Couvrez et laissez infuser 10 min., à feu très doux.
- Filtrez et servez dans des tasses chaudes, éventuellement saupoudré de cannelle en poudre.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Orientale
Vegan
Brunch
Autre
Boissons
Ingrédients pour 4 personnes
Montrer:

Tienen-Tirlemont
Sucre | Impalpable
250 gr
€0,79

Santa Maria
Epices | Cardamome | Gousses
11 gr
€2,19

Santa Maria
Epices | Clous de girofle
24 gr
€5,35

Delhaize
Gingembre | Bio
150 gr

€1,79

Delhaize
Lait frais | Entier | Bio
1 l

€1,99

Delhaize
The | Earl grey | Sachets | 30% utz
35 gr

€0,59