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  • YakitoriA

Yakitori

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

4 sur 5
Barbecue
Plat principal
YakitoriA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 700 g de filets de cuisses de poulet
  • 5 cl de saké
  • 7 cl de sauce soja japonaise
  • 1 c. à s. rase de sucre semoule
  • riz pour accompagner
  • 1 botte de petits oignons frais de gros calibre

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Ingrédients essentiels
  • Poulet | Filet de cuisse | Bio
    +/- 250 gr
    +/-19,49€/kg
    +/-€4,87
    F2009082100919210000
  • Sake Hakushika
    50 cl
    20,98 €/l
    €10,49
    S2011083000252570000
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Riz | Basmati
    1 kg
    1,64 €/kg
    €1,64
    S2018100200120350000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 10 min. de cuisson

    1. Faites tremper 2 pics à brochettes en bois (par portion) dans de l’eau froide 30 min. à l’avance.
    2. Versez le saké, le mirin, la sauce soja et le sucre dans un poêlon. Portez doucement à ébullition et retirez du feu.
    3. Taillez le poulet en dés et les oignons frais en tronçons de 3 cm. Enfilez-les sur les pics à brochettes. Badigeonnez-les de sauce.
    4. Faites griller les brochettes au barbecue ou sous le grill du four, en les retournant souvent et en les badigeonnant régulièrement avec la sauce.
    5. Servez chaud, avec du riz.

    Conseil culinaire

    N’utilisez pas de simples filets de blanc de poulet pour cette recette, le résultat serait trop sec. Et évitez la cuisson à la poêle : la marinade sucrée y brûlerait irrémédiablement !

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 408; énergie (kCal): 97; lipides (g): 2,5; acides gras saturés (g): 0,8; glucides (g): 10,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 0,6; protéines (g): 7,9; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 456,38
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Asiatique
    Barbecue
    Diner
    été
    Plat principal
    • YakitoriA

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    Ingrédients essentiels
  • Poulet | Filet de cuisse | Bio
    +/- 250 gr
    +/-19,49€/kg
    +/-€4,87
    F2009082100919210000
  • Sake Hakushika
    50 cl
    20,98 €/l
    €10,49
    S2011083000252570000
  • Sauce | Soja
    25 cl
    19,40 €/l
    €4,85
    S2009071000012980000
  • Riz | Basmati
    1 kg
    1,64 €/kg
    €1,64
    S2018100200120350000