Wrap au poulet Plat National
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 100 g de crème épaisse
- poivre
- 2 c. à s. d’épices pour poulet
- 1 piment rouge
- 1 gousse d’ail
- 5 brins de coriandre
- 1 c. à s. d’huile de sésame grillé pour wok
- 3 c. à s. d’huile d’arachide
- 2 c. à s. de sauce soja
- 4 wraps
- 500 g filets de poulet
- 1 citron vert
- 1 oignon rouge
- 110 g de mini asperges vertes
- 1/2 poivron rouge
- 150 g germes de soja
- 2 oignons jeunes
- 1 carotte
- 1 laitue romaine
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Faites cuire les mini asperges 4 min. à la vapeur, puis trempez-les dans de l’eau glacée pour qu’elles gardent leur belle couleur.
- Faites dorer les filets de poulet à feu vif, avec la moitié de l’huile d’arachide et les épices pour poulet. Baissez le feu et laissez cuire doucement.
- Taillez l’oignon rouge en rondelles et le poivron en fines lamelles. Taillez la carotte en julienne. Émincez finement le piment et les oignons jeunes. Faites revenir le tout, avec les germes de soja, dans une poêle chaude contenant le reste de l’huile d’arachide. Après quelques minutes, ajoutez la sauce soja et l’huile de sésame grillé, ainsi que la gousse d’ail pressée et le jus du citron vert.
- Réchauffez légèrement les wraps selon les instructions sur l’emballage et garnissez-les de crème épaisse, puis d’une feuille de laitue romaine. Ajoutez ensuite les légumes poêlés, les asperges, le poulet taillé en lamelles et de la coriandre hachée. Pliez le haut et le bas vers l’intérieur, puis enroulez et dégustez.
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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