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Waterzooi du Pacifique et riz sauvage

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Sauce
Waterzooi du Pacifique et riz sauvage

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. d'huile d'arachide
  • 2 petits pots de fond de poisson Delhaize (19 cl le pot)
  • moulin d’épices « lime pepper » (Santa Maria)
  • 2 blancs de poireaux
  • poivre
  • 50 cl de lait de coco
  • 2 grandes carottes
  • 4 bâtons céleri vert
  • coriandre fraîche hachée
  • 1 sachet de rouleaux de limande du Pacifique surgelés
  • 1 c. à s. de farine
  • 250 g de riz sauvage (sachets cuisson)

Commencez à cuisiner

  1. Faites dégeler complètement le poisson dans une passoire.
  2. Emincez les légumes et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Couvrez et laissez suer 5 min.
  3. Saupoudrez de farine, donnez quelques tours de moulin avec les épices « lime pepper » et mélangez 1 min. Versez le fond de poisson, mélangez bien et ajoutez le lait de coco. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 10 min sur feu doux.
  4. Déposez les rouleaux de limande dans la sauce et comptez 5 min de cuisson à feu doux, à partir de la reprise de l’ébullition.
  5. Retirez du feu, rectifiez l’assaisonnement et servez dans des assiettes creuses, saupoudré de coriandre hachée. Accompagnez avec le riz sauvage que vous aurez fait cuire simultanément.

Conseil culinair

Pour qu’il reste ferme et goûteux, ne prolongez surtout pas la cuisson du poisson.

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