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    -02:53
    A
  • Waterzooi de poisson

Waterzooi de poisson

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Autre
Fête des mères
Sauces et condiments
Waterzooi de poissonA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 400 pommes de terre
  • 1 dl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de poisson
  • 1 oignon, émincé
  • 600 g filets d'aiglefin
  • 2 g de safran
  • 2 dl litre de crème à fouetter
  • 1 blanc de poireau (émincé)
  • poivre
  • 1 brin cerfeuil
  • 250 g crevettes
  • 4 jaunes d'œufs
  • 20 g de beurre
  • de ciboulette
  • 1 carotte (émincée)

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Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Vin de Table | Blanc
    25 cl
    4,76 €/l
    €1,19
    S2011020100217230010
  • Bouillon | Poisson
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010072800149860000
  • Oignons émincés
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    600 gr
    1,82 €/kg
    €1,09
    S1999050700271170000
  • Commencez à cuisiner

    1. Faites cuire les pommes de terre en chemise, pelez-les et coupez-les en morceaux.
    2. Pochez les filets d’aiglefin dans le bouillon de poisson pendant 10 minutes. Sortez le poisson du liquide, égouttez-le et dressez-le sur les pommes de terre.
    3. Faites revenir la carotte, l’oignon et le poireau dans une noix de beurre pendant 2 minutes.
    4. Versez le bouillon de poisson sur les légumes attendris, ajoutez le vin blanc et le safran. Salez et poivrez. 
    5. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
    6. Fouettez les jaunes d’œufs avec la crème et liez le bouillon avec ce mélange en évitant l’ébullition qui ferait rater la liaison*.
    7. Versez la sauce sur le poisson et les pommes de terre.
    8. Décorez avec la ciboulette émincée, le cerfeuil et les crevettes.

    Conseil culinair

    *Une liaison est un mélange de jaunes d’œufs et de crème utilisé pour lier une sauce ou un potage.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 329; énergie (kCal): 79; lipides (g): 4,2; acides gras saturés (g): 2,2; glucides (g): 3,2; sucres (g): 0,6; fibres (g): 0,7; protéines (g): 6,6; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 577,33
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Belge
    Autre
    Fête des mères
    Diner
    Hiver
    Sauces et condiments
    • 00:00
      -02:53
      A
    • Waterzooi de poisson

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    Ingrédients essentiels
  • Pommes de terre | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
    F2009112500381030000
  • Vin de Table | Blanc
    25 cl
    4,76 €/l
    €1,19
    S2011020100217230010
  • Bouillon | Poisson
    Ce produit n'est plus disponible
    S2010072800149860000
  • Oignons émincés
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    600 gr
    1,82 €/kg
    €1,09
    S1999050700271170000